
今日の夕ごはんはさっそくの名古屋名物

「風来坊」の手羽先を食べに行きましたっ

「やまちゃん」とどっちに行こうか迷ったんですがね、とにかく寒いの
なんのって・・・底冷えしちゃいます。
結局、さっさと食べてさっさと帰ってこれるように近いトコで、という
理由で近くにお店がある「風来坊」に決定!!
「やまちゃん」は東京にもお店があるしね・・・


これで6人前、たいてい1人で2~3人前はペロリといけます。
今日もこの後、3人前の追加。ママとひろと3人で行ってきたので
やっぱり1人が3人前食べちゃった計算になります~

揚げた手羽先に甘辛いタレとたっぷりかかった胡椒と胡麻がクセに
なるお味です。これだけガッツリ食べたらしばらく手羽先なくても
生きていけそうです・・・


こちらは「鶏皮餃子」
餃子の具を鶏の皮で包んであげたもの。
コチラもなかなかイケるんですよ

ふぅ~・・・お腹いっぱい

