このところ、料理が楽しい。
夕食に野菜炒めを作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ae/bb9a1d9c1b48727163b82dc881f49138.jpg)
自己流の作り方。
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
薄切りの玉ねぎを、薄茶色になるまで炒める。
にんじん、ピーマンを入れる。
ひき肉、ベーコンを入れる。
塩、コショウで味付けをする。
キャベツと中華だしのスープを入れ、フライパンにフタをする。
キャベツが縮んできたら、刻んだニンニクを入れ、よく混ぜる。
皿に移してから、軽く醤油をかける。
わりと僕は食べるほうなんで、1.5~2人前くらいかな?
玉ねぎ 1/2
にんじん 1/2
ピーマン 2個
キャベツ 1/4
ひき肉 50g
ベーコン 35g
にんにく 1/2
中華だし 小さじ2杯(150ccの水でスープにする)
塩、コショウ(ベーコン、中華だしが塩っぽいので少なめに)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/25/da34bf3fb6dfc4fe83de9dcad7a730b2.jpg)
夕食に野菜炒めを作った。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/ae/bb9a1d9c1b48727163b82dc881f49138.jpg)
自己流の作り方。
フライパンにサラダ油を入れ熱する。
薄切りの玉ねぎを、薄茶色になるまで炒める。
にんじん、ピーマンを入れる。
ひき肉、ベーコンを入れる。
塩、コショウで味付けをする。
キャベツと中華だしのスープを入れ、フライパンにフタをする。
キャベツが縮んできたら、刻んだニンニクを入れ、よく混ぜる。
皿に移してから、軽く醤油をかける。
わりと僕は食べるほうなんで、1.5~2人前くらいかな?
玉ねぎ 1/2
にんじん 1/2
ピーマン 2個
キャベツ 1/4
ひき肉 50g
ベーコン 35g
にんにく 1/2
中華だし 小さじ2杯(150ccの水でスープにする)
塩、コショウ(ベーコン、中華だしが塩っぽいので少なめに)
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