沖縄料理という訳ではありませんが。
沖縄情報のHPで紹介されていて美味しそうだったので、作ってみました
白玉粉100gを豆腐150gでこねて、ダンゴにして熱湯でゆでるだけ。鍋の底から浮かんできたら、しばらくゆでて冷水に上げて冷やす。
私はきな粉に黒蜜をかけて食べました
簡単に作れてヘルシー、それに美味
ぜひみなさんも試してみて下さいね~
沖縄情報のHPで紹介されていて美味しそうだったので、作ってみました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hearts_red.gif)
白玉粉100gを豆腐150gでこねて、ダンゴにして熱湯でゆでるだけ。鍋の底から浮かんできたら、しばらくゆでて冷水に上げて冷やす。
私はきな粉に黒蜜をかけて食べました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
簡単に作れてヘルシー、それに美味
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/apples.gif)
ぜひみなさんも試してみて下さいね~