okinawa diving photograph

沖縄の水中写真とダイビングログ by CHIAKI
最近海から遠ざかっていて、沖縄生活も書いていきましょうね~

豆腐白玉

2005-04-30 | 沖縄で食べた料理
沖縄料理という訳ではありませんが。
沖縄情報のHPで紹介されていて美味しそうだったので、作ってみました 

白玉粉100gを豆腐150gでこねて、ダンゴにして熱湯でゆでるだけ。鍋の底から浮かんできたら、しばらくゆでて冷水に上げて冷やす。
私はきな粉に黒蜜をかけて食べました 
簡単に作れてヘルシー、それに美味 
ぜひみなさんも試してみて下さいね~
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 粟国に行きたい!!!←くどい | トップ | ホワイトバランス »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

沖縄で食べた料理」カテゴリの最新記事