前々から気になっていた食材シリーズ その2
ダイバーなら一度は海で遭遇してみたいオサカナ
マンボウ
沖縄では普通にスーパーで売られています。
値段も安いことを考えると、結構な水揚げがあるのかと。
バター焼きかフライで食べるのがオススメとのことなので、
ちゃちゃっとフライにしてみた
ほくほくした食感の白身で、中々美味しかったですよ~
マトウダイのフライに味が似ているかな。
値段も手ごろ、調理も簡単で美味しいのでまた買ってこようっと
マンボウ、オススメですぞ
にほんブログ村
ぽちっと応援お願いしま~す
ダイバーなら一度は海で遭遇してみたいオサカナ
マンボウ
沖縄では普通にスーパーで売られています。
値段も安いことを考えると、結構な水揚げがあるのかと。
バター焼きかフライで食べるのがオススメとのことなので、
ちゃちゃっとフライにしてみた
ほくほくした食感の白身で、中々美味しかったですよ~
マトウダイのフライに味が似ているかな。
値段も手ごろ、調理も簡単で美味しいのでまた買ってこようっと
マンボウ、オススメですぞ
にほんブログ村
ぽちっと応援お願いしま~す
ほろほろ食感 旨いですよね
内地ダイバーは あのマンボウ?!ってドキ!
あのマンボウじゃなくて アカマンボウですって説明します
でも あのマンボウも食べますよね?!