はじめの一歩

何でもそう、“はじめの一歩”を踏み出すのに、ちょっと勇気がいるよね。そこを、エイッ!!と行っちゃおうと・・・

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
餃子ですね! (閑おじ)
2014-06-11 12:54:16
見りゃわかるけど・・・
うちは中身の具の味付けに色んな物を入れて複雑にしています。基本的に、キャベツですが、白菜の時も・・・
ラードは入れません。
ごま油、酒、玉子、オイスターソース、味噌、塩、コショウ、中華味、砂糖を適当に混ぜます。
紫蘇の葉を大量に入れたシソ餃子も美味しいですね!
最近は、お酢とコショウだけつけて食べています。ラー油と醤油はつけません。

冬は鍋に入れて水餃子で食べますが、普段は焼き餃子が多いですね。
棒状の鉄板餃子は両面焼けて皮がパリパリして美味しいですね!
返信する
なるほど (hirorin)
2014-06-14 22:28:24
閑おじさま

味噌や砂糖は入れたことありません

今度試してみましょう

お酢とコショウだけってのがとっても興味あります。
返信する

コメントを投稿