ピッタリ! 2014-06-10 18:37:35 | モブログ まったくの目分量なのに、皮と具がピッタンコ(*^^*) こんな些細なことが、やたらと嬉しいのはなぜp(^^)q « 久々の読書 | トップ | 焼きたてだよぉ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 餃子ですね! (閑おじ) 2014-06-11 12:54:16 見りゃわかるけど・・・うちは中身の具の味付けに色んな物を入れて複雑にしています。基本的に、キャベツですが、白菜の時も・・・ラードは入れません。ごま油、酒、玉子、オイスターソース、味噌、塩、コショウ、中華味、砂糖を適当に混ぜます。紫蘇の葉を大量に入れたシソ餃子も美味しいですね!最近は、お酢とコショウだけつけて食べています。ラー油と醤油はつけません。冬は鍋に入れて水餃子で食べますが、普段は焼き餃子が多いですね。棒状の鉄板餃子は両面焼けて皮がパリパリして美味しいですね! 返信する なるほど (hirorin) 2014-06-14 22:28:24 閑おじさま味噌や砂糖は入れたことありません今度試してみましょうお酢とコショウだけってのがとっても興味あります。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
うちは中身の具の味付けに色んな物を入れて複雑にしています。基本的に、キャベツですが、白菜の時も・・・
ラードは入れません。
ごま油、酒、玉子、オイスターソース、味噌、塩、コショウ、中華味、砂糖を適当に混ぜます。
紫蘇の葉を大量に入れたシソ餃子も美味しいですね!
最近は、お酢とコショウだけつけて食べています。ラー油と醤油はつけません。
冬は鍋に入れて水餃子で食べますが、普段は焼き餃子が多いですね。
棒状の鉄板餃子は両面焼けて皮がパリパリして美味しいですね!
味噌や砂糖は入れたことありません
今度試してみましょう
お酢とコショウだけってのがとっても興味あります。