はじめの一歩

何でもそう、“はじめの一歩”を踏み出すのに、ちょっと勇気がいるよね。そこを、エイッ!!と行っちゃおうと・・・

調理実習

2005-12-18 21:44:53 | Weblog
でっかい姫に、「家で夕食のおかずを作る」という家庭科の宿題が出ていた。

今日の日曜は、1日中PCの講習が予定されていたので、この宿題はとても助かった。
昨日のうちに材料をそろえ、メニューは「グッチ裕三の早うまレシピ」から姫自ら選んだ
「なんちゃってチャーハン」と「もっと作って!牛肉の野菜炒め」
(諸事情により、牛肉豚肉になったけど)

6時過ぎ、帰宅すると、「今ちょうどできたとこ」
「あ、もやし入れるの忘れた!」

それでか。なんだか量が少ないと思った。
「味が濃いはずだからもやしだけ炒めて混ぜちゃいなよ」

で、出来上がりがご覧の通り。

うんうん、なかなかおいしかった。

これからもチョクチョク頼みますよ
出かけていて、食事の支度の心配しなくていいってのは、なんともありがたい