こんばんは^^/
今肉を喰ってます。
昔焼き肉は高貴な場所だったなぁ…
って思ったら、突然東京に出たての頃の貧乏飯を思い出しました^^
キャベツ4分の1+醤油マヨがスタンダードでしたが、他にも思い出しました♪
海老センベイ+コーラ1リットル
白米+醤油
まだあったかな?
そして今また肉を喰う。
感謝^人^
貧乏飯経験ってみんなあるのかな?
頑張っ…らず、コツコツ楽しもう!
^^人^^人^^人^^人^^人^^人^^人^^人^^×∞
追記:それぞれいいですねぇ^^
独自に開拓する感じ♪
昔書いたかもしれませんが、バイト料が入った時にお肉(お手頃の「こてっちゃん」)を買いました。
何を間違えたか「鉄分摂取」のつもりで「焦げ」を沢山作って喰ってました^^;
焦げは身体にいいと思っていた20歳前後♪
様々な経験~^^/
素敵な40代はたくさん居ます♪ (25時)
今肉を喰ってます。
昔焼き肉は高貴な場所だったなぁ…
って思ったら、突然東京に出たての頃の貧乏飯を思い出しました^^
キャベツ4分の1+醤油マヨがスタンダードでしたが、他にも思い出しました♪
海老センベイ+コーラ1リットル
白米+醤油
まだあったかな?
そして今また肉を喰う。
感謝^人^
貧乏飯経験ってみんなあるのかな?
頑張っ…らず、コツコツ楽しもう!
^^人^^人^^人^^人^^人^^人^^人^^人^^×∞
追記:それぞれいいですねぇ^^
独自に開拓する感じ♪
昔書いたかもしれませんが、バイト料が入った時にお肉(お手頃の「こてっちゃん」)を買いました。
何を間違えたか「鉄分摂取」のつもりで「焦げ」を沢山作って喰ってました^^;
焦げは身体にいいと思っていた20歳前後♪
様々な経験~^^/
素敵な40代はたくさん居ます♪ (25時)
東京に出て来た頃・・・って、子噺しからヨコ録になる感じでしょうか?
横山さん、当時のご飯、味付けが濃いように思います^^;
『海老センベイ+コーラ1リットル』って、海老センベイが口中に貼り付きそうな気が!
貧乏飯というか、普通に春雨を買っておいて、カップの春雨スープに春雨の麺を足して、麺増量とかはあります^^
恵比寿の羊肉屋さんとか懐かしいなぁ。
モツの方が自分は好きです♪
コツコツコツコツ。マイペースで人より遅くてもいいですかねぇ。
自分の目標まで遠くてどれくらいかかるか分かりませんがコツコツいきます。
横山さんは、健康第一でお願いしますね^^
それでは、おやすみなさいませ~^^/~☆
が!
東京出たての初めての1人暮らしの頃は、お料理の知識が全くなく、お肉って洗うのかな?とか、一合ってなぁに?とか、缶詰めってどぉやって開けるの?状態で、てんでダメッコでしたねー。笑
今となっては、あの頃どーやって生きていたのか?不思議なくらい…とゆーか色んな方にお世話になったなーっと今しみじみ思いました。(感謝)
人生ってホント色々ありますよねー!
あたし、怒濤の30代を邁進中なんですが、最近やっと、大変だけど大人っていいなーって思えるよーになりました♪
まだまだてんで今もダメッコですが、本質に気付けたりして。大人を楽しんでます!感謝!
横山せんぱい!40代ってどーですか^^???
私が上京した頃は、具無しの卵でとじたおじやがメインでした。水分でお腹ふくれる♪
あとはチーズケーキ屋でバイトしてたので、毎日売れ残りのチーズケーキを晩ご飯にしてたらぶつぶつ君が出来て病院に行ったら栄養失調て言われました^ ^;
お腹がすいても楽しかった遠い思い出です。
でもあの頃よりももっと今が楽しい、って思えるのは横ちゃん達のおかげです♪
明日もコツコツふぁいです^ ^
素敵な40代の方々のおかげで、勝手に心強くなってます!(もちろん横山さんも含め^^)
30代まだまだヒヨッコだなー!笑
がんばりまーす♪
40代も楽しみです!
かかかかかm…すみません、ちょっと笑っちゃいました^^;努力と年齢を重ねてきた証だと思います♪哀愁があって素敵ですよー!
・・私の場合なのですが、ご飯に海苔や昆布の佃煮ですとか、あとは・・梅干と天然のあら塩で・・おにぎり、などにしてしまいます。。
キャベツは、良いと思うのです・・けど・・コーラ、1リットルは・・お身体に善くないと思いますので・・今は、お気を付けてください・・ね。。 ・・私の方は、今日は、まだ起きているのですが・・横山さんも出来るだけは、夜は・・お早めに、お休みになられてください! ・・あとは・・お酒や、食生活にも・・特に、お気を付けて・・心の方にも・・日々、意識をして・・栄養を与えてあげてください・・ね。。。