goo blog サービス終了のお知らせ 

Think Yokoyama Weblog

50代のお部屋へようこそ…

カロリー過多

2012-06-18 20:58:09 | Weblog
ふと思う。
贅沢な天丼を食べたい♪
具は何がいいだろう?
何が好きか?

舞茸は確実♪
キス、かき揚げ、シソもいいなぁ。
ホタテも欲しい。
牡蠣の天ぷらもいいなぁ。
かき揚げの中身は?
たまねぎ、貝柱、桜えび。

普段天ぷら+塩だったら、ふきのとうやウドなど春野菜が好きだが、
ここではご飯の上に乗せるもの。

う~ん、他にどんな具材があったっけ?
浮かばない^^;
ベスト天丼は何だ!

食べたいなぁ~^^/

^^人^^人^^人^^人^^人^^人^^人^^人^^人×∞

追記:参考にします♪
 僕はまだ朝から天丼いけます^^v (24時50分)
コメント (7)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 父の日 | トップ | 颱風 »
最新の画像もっと見る

7 コメント(10/1 コメント投稿終了予定)

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (HaKU)
2012-06-18 21:17:48
こんばんは^^

おなか空きそうな記事ですね(笑)。
横山さんのごはんはこれからなんでしょうか?

天ぷらの衣に少し味付けしてあるのがいいです^^
更にその衣を天かすにして、少し炙る位にカリカリっと焼いて・・・。
具は、きのこ類は何か入っていて欲しいですね♪
串揚げの定番をそのまま天ぷらにしたのも美味しそう♪
カロリー過多でいいなら、ごはんの部分に、うなぎの蒲焼きがサンドされてるのもいいですね♪

・・・なんのイメトレなんでしょう(笑)^^?
返信する
Unknown (レイチェル)
2012-06-18 21:26:14
穴子の天ぷらと、サツマイモの天ぷらと、海老の天ぷらと醤油豆のかき揚げと、白エビのかき揚げが、、、食べたい。。。(-ε-)ご飯にのせると言うより、讃岐うどん?て感じですが。笑
返信する
天丼 (坂野修一)
2012-06-18 21:28:28
こんばんは。なんでいきなり天丼だけ執拗に?横山さん面白い。
天丼じゃないけど新東名、沼津SAの蕎麦屋さんの桜海老天蕎麦、旨いです。昨日も寄りました。二回目です。SAの食事のレベルではないです。旨い蕎麦屋さんクラスです。ぜひ行ってみて下さい。
返信する
食べたい(^^)/ (mi-ko)
2012-06-18 22:17:16
こんばんは♪

テレビで見たので、天丼
食べたくなりました(^^;)

贅沢な天丼…
キス、えび、いか、穴子
さつまいも、レンコン、なす、かぼちゃ
舞茸、ししとう、そら豆

こんなに沢山はご飯の上にのせられないけど(笑)

かき揚げは…
ごほう、ニンジン、玉ねぎ、えび…
あれ?もう具材が出てこない(^^;)
意外と食べていないかも…

夕飯は食べたのに、これを書いていたら
また、お腹すいてきたかも(笑)
なんとかごまかさなくては…

ベスト天丼のイメージ
出来上がりますように(^^)
返信する
うう… (ちい☆)
2012-06-18 23:10:32
ダイエット中の身には酷な妄想…(苦笑)茄子・蓮根・イカの天ぷらが好きです♪
返信する
こんばんは。 (ぼの)
2012-06-19 00:11:57
考えただけでお腹空いてきます…。

お野菜だと春菊や牛蒡お茄子が好きです♪
あとアスパラ!!玉ねぎも甘くて美味しい~
(*^o^*)

魚介類だと王道(逆に邪道!?)の海老と烏賊と…大葉で包んだ鯵とかですねぇ

牡蠣の天ぷらは初めて知りました!!
試したい所ですが小さい頃に当たっちゃったんで…
でも、何故か牡蠣フライだけは食べれます
(^_^;)

其れよりも年齢的に丼系はキツくなりました…

返信する
Unknown (偽不二子)
2012-06-19 13:21:13
これからの季節にぴったりなのが!

「ゴーヤと桜えびのかき揚げ」

ちょーオススメです!
ホント美味しくて夏には必ず作ります!
何にでもピッタリ☆
ビールとの相性もバツグンで、
わーお!美味し~♪幸せ~♪ってなることうけあいです!笑

この夏ゼヒ☆
返信する

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。
ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

Weblog」カテゴリの最新記事