今月の初めに青森市のモルトン迎賓館で“大西ハーブ農園のハーブを味わう会”に出席してきました大西ハーブ農園の酒井様とご縁をいただき直接農園にも伺ったのですが、ハーブを味わう会のお話をいただき、もうルンルンで会場へ食事会ではウェルカムドリンクにリンゴのシャンパンがそして“県産帆立のラビオリ仕立て大西さんのサラダとディルの香りとともに”から始まりスズキのハーブマリネ・マジョラムの香る完熟トマトソースとサーモンのムニエル、オゼイユソースや
サツマイモのスープ フヌイユの香り仕立て、などなど全7品のフルコース普段家庭ではなかなか使わないハーブをたくさん使った贅沢なお料理に私はとても感激ですハーブは薬効もありますし、上手に使えば体にも心にもやさしく喜びを与えてくれる植物そしてお料理の幅も広がります難しいレシピではないのでお家でもチャレンジできそう進行役の酒井さんからもスープの作り方のポイントが聞けたりして素晴らしい内容の“ハーブを味わう会”でした大好評とのことで今後も企画があると思います是非ぜひ一度は参加してみてはいかがでしょう?Rioのおススメですハーブ好きにはたまらないですよ~お料理が終わるとフレッシュティーを飲みながらこぉ~ん何たくさんのハーブがどぉ~んとテーブルに一つひとつ丁寧にハーブの説明があり、ハーブの苗やテーブルのハーブは全員お土産でいただいたんですらっきぃ~大感激でお家でおいしく頂きましたいつかこんな感じでハーブを説明しながらおいしく食べる方法を伝えられたらいいなぁと思っています