12月です。12月といえば忘年会です。もうそんな時季です。
職場の忘年会は来週末ですが、仲間内の忘年会や
お客様から誘われる忘年会もちらほらあって、
体調管理と体重管理が難しい状況になりつつあります(^^;。
来週・再来週がピークでしょうね。
みなさんはこの年末をどのように乗り切ってますか??
この状況を打破するために、12月に入ってから減量モードに入ってます。
現状の68kgをキープして、体脂肪率を絞る!
忘年会に行っても、極力食べない方向でこなすしかないです。
でも食べないでいると空腹でたまらなくなって、
帰りに一風堂や一蘭に寄ってしまうんですよね(笑)。
アルコールは食欲中枢を麻痺させますよね(><)。
今週末から来週頭にかけて税理士試験の結果が出ます。
ドキドキしてますけど、どんな結果が出ようとも、
立てた目標を達成させることに変わりはありません。
最近、ブログに写真がないな~と思うので、
後日ちょこちょこ追加して行こうと思います。
職場の忘年会は来週末ですが、仲間内の忘年会や
お客様から誘われる忘年会もちらほらあって、
体調管理と体重管理が難しい状況になりつつあります(^^;。
来週・再来週がピークでしょうね。
みなさんはこの年末をどのように乗り切ってますか??
この状況を打破するために、12月に入ってから減量モードに入ってます。
現状の68kgをキープして、体脂肪率を絞る!
忘年会に行っても、極力食べない方向でこなすしかないです。
でも食べないでいると空腹でたまらなくなって、
帰りに一風堂や一蘭に寄ってしまうんですよね(笑)。
アルコールは食欲中枢を麻痺させますよね(><)。
今週末から来週頭にかけて税理士試験の結果が出ます。
ドキドキしてますけど、どんな結果が出ようとも、
立てた目標を達成させることに変わりはありません。
最近、ブログに写真がないな~と思うので、
後日ちょこちょこ追加して行こうと思います。
ホントだぁ~。。忘年会の季節ですね。
専業主婦となった今、忘年会という言葉が
すんごく、懐かしい響きですよぉ★
tetuさん、健康には気をつけてくださいね♪
<一風堂、一蘭。。。ここ暫く、行ってませんよぉ~>
いよいよですねぇ~~~~!
9割方、落ちてると思いつつも、「もしかして!」にかなり期待してる私!!
tetuさん、相変わらずイイこと言うなぁ~
そうですよね。どんな結果になろうとも
自分が立てた目標を達成させることに変わりはないんですよね!
何だか、勇気と元気がでてきましたよ!
・・・私はどうしても
『一風堂・一蘭』に反応しちゃいました。(^_^;)
うちの地元には、
『一風堂』ならぬ、『一楽堂』があります。
同じく、博多らーめんのお店ですが、
のれん分けしてるところかなぁ?
『一蘭』は、このあいだ、テレビを見ていて
「うわ、食べたぁ~い」と思ったところです。
こってりらーめんが恋しくなる季節です。。。
この時季だけは断るわけにもいかないので、極力、忘年会は参加しております。
う~ん、どうなることやら(^^;。
それと税理士試験の結果は科目合格の場合は官報合格者より1日遅いですよね・・・。
おそらく来週頭でしょうね。あ~ドキドキです(><)。
僕は一風堂の方が好きですけどね(^^;。
天神で飲んだ帰りは一風堂で赤丸肉入りと餃子です(笑)。
一蘭のキャッチフレーズっておかしいんですよ。
「日本初!元会員制ラーメン店」なんです。
「日本初」と「元」が同じ文章内にあるっておかしな話ですよね(笑)。
一楽堂ってどんな味ですか?
一風堂と一蘭はとんこつい辛子のタレが入ってます。
あ~今日も行くのかな・・・・(^^;。
どうやら、『一風堂』で修業した方が
開いた店のようです。
そして、『一蘭』ですが、
実は手帳に、お店のミニパンフを
挟んでおります。(^○^)
矛盾した(?)キャッチフレーズもあります!
「会員制だった初代店では、
先代が会員様のお好みを覚えており、
その方の好む味に料理してお出ししておりました」
と、パンフにかかれてます。
会員制じゃなくなったので、
オーダー用紙にしたらしいです。
味を選べるのがいいですよね。
一緒にいった友達と味比べしたら、
彼女はさっぱり、私はこってりで
とても同じ店の味とは思えませんでした。
ということで、
明日(土曜日)博多の味を求めて、
元北九州市民だった妹と
『一楽堂』へ行ってまいります。
感想は明日。
そういえばB21スペシャル(でしたっけ?)の
デビット伊藤氏も一風堂で修行をしたんでしたよね。
恐るべし一風堂のDNA!!
一風堂は系列店としてつけ麺の「五行」を出店してます。
最近行ってないですが、ここもなかなか美味しかったです。
ラーメンは美味しいんですが、その後が怖いのが問題ですよね(笑)。
卒業生の証(?)として、
一風堂の標語(言葉が見つからない)のような、
額縁が飾ってありました。
私が期待していた味よりも
パンチに欠けた気がしましたが、
高菜やら紅しょうがをいれて食べる
博多らーめんは最高でした!!
一口餃子も食べました。
めいいっぱい堪能しましたが、
体重が・・・あぁ・・・。
たまたま昨日、テレビ番組(『メレンゲの気持ち』)で
らーめん評論家(?)という人が出ていて
その人に、あるタレントさんのお店を
評価してもらってました。
それが、河相我門くんでした。
らーめん好きが講じて、仕事の合間に修業し、
店を開いたそうです。
いやぁ、らーめんってそういう魅力がありますよね。