テンフォワード

浮き草みたいなヤツが、本当にどうでもいいような戯れ言をほざきます。さっさと死ねばいいのにね。

明日とか言ったけど、さっき買ってきた。

2010-11-17 21:32:24 | Weblog
牛スジと大根。
牛スジが思いのほか多くてビックリした。
鍋に入りきらんではないか。


でな、スーパーに行くときかならず通るおうちがあります。

オーナーは出版業界関係者で、そこが一時期編プロ形態を取っていたときに、お手伝いをさせていただいていたという経緯があり、今もオーナーの方と出くわせばあいさつを交わす感じであります。


そろそろ1年近く経つのかね、その4階建てのお宅の1階部分がコインパーキングになったときはかなりビックリしたもんだが、今度はそのパーキングの1台分と+αのスペースにおでん屋ができてたよ!
さっき、最初におでんの具を買いに行ったときには、提灯とかぶら下がってなかったのに!
具を買い足しに行ったら、おでん屋ができてた!




いや、実にまずい写真で申し訳ないが、離れて恐る恐る撮るしかできなかったのよなんか。
怖くて。


つーかさ、あんなとこで飲食店とか大丈夫なのかい?
どうしてんの仕込みとか?
保健所の営業許可降りるの、ちゃんと?
いや、ムリだろ。としか思えないんだけど。

今日はこわごわ近づいて、こんなまずい写真を撮るだけしかできなかったが、近日突撃レポートをお送りする所存。





--------以下【本日の読むとほっこりするコピペ】

何年か前にテレビに映った王さんの家の墓が
「王家之墓」
になっててちょっと笑った

おでん作った

2010-11-17 20:27:48 | Weblog
作ったっつっても、具材と汁の元のキットだけど。
うみゃあ、うみゃあでよ、辰。

これがな、300円ぐらいなんだけど、一度にひとりじゃ食いきれない量があるんだわ。
これが問題なんだわ。
具を継ぎ足し継ぎ足ししていく感じになりそうな気がする。
実際、ゆで玉子追加しちゃったし、明日大根買ってこよう、あと牛スジとかもな、とか思ってるし。

これはやばいですぞ。
おでん生活が延々続きそう。
だんだん進化していって、結果、最終形態静岡おでんになるぜ、たぶん。





--------以下【本日の読むとほっこりするコピペ】

たまに行く定食屋の日替わりメニューで、「牛の筋肉の煮込み」って書いてあったので、
「キン肉って、どこのキン肉?普通、ロースとか部位の名前で書くだろ」って一瞬思ったけど、
なんだか食べてみたくなって それを注文したら「スジ肉の煮込み」が出てきた。
普通、「スジ肉」って書くだろ。