こんにちは~
北海道2日目は法事だ~
場所はホテル甘露の森⇒ホームページ
廊下にサイン色紙が飾ってあった
右は白鵬さんだけど、左は誰だっけ?
有名なお方だと思ったんだけど
義父母の一周忌の法要も無事終わり、お待ちかねのお食事タイム
準備が出来るまで、隣の控室で待つことしばし・・・
出来たようなので、再び会場へ戻ります
まずはおビールで乾杯
お酒のほかにウーロン茶やオレンジジュースも頼んだ
このデカンタ1本が一人分らしい こんなに飲めるか~
お料理はお造りの盛り合わせから、
お刺身は、本マグロ、真鯛に帆立に油鰈、甘海老
目も悪いわたくし、ズワイ蟹にイクラが乗っているのかと思ったら
なんだい!ジュレだった
合鴨のスークサラダ仕立て
合鴨美味しい
親戚たち曰く、ミニトマト小っちゃ過ぎやろ~ウチで出来たトマト持ってくきたろか
根菜蒸し
餡かけの茶碗蒸しみたいのにカボチャや里芋が入ってる
鰈の香草焼、フライドベジタボーがパリパリ食感
野菜の天ぷら、これはお持ち帰りをすれば良かった
国産牛すき煮仕立て、煮えてきたようなので食べまひょっ
お肉は生玉子を絡めて頂きます
柔らかくて旨いがしかし、肉量が結構多くてすでに満腹
吸い物代わりの椀子そば
麺類なので、ツルツルと胃袋に収まったものの
帆立の炊き込みご飯は絶対無理無理
テイクアウト致しました
デザートはフライパンに入って登場
甘露の森特性クレームブリュレ フルーツ添え
底の方にサラッと入っているだけなので、
何とか食べ終えた
苦しい、苦しすぎる
夕飯なんか食べられないよ~ご馳走様でした