ヨコスカ麺喰いライフ

麺類大好き!横須賀を中心としたごはんブログで~す

甘露の森にて

2017年09月05日 | 北海道 ニセコ

こんにちは~

 

北海道2日目は法事だ~

場所はホテル甘露の森ホームページ

  

 廊下にサイン色紙が飾ってあった

右は白鵬さんだけど、左は誰だっけ?

有名なお方だと思ったんだけど

  

 義父母の一周忌の法要も無事終わり、お待ちかねのお食事タイム

準備が出来るまで、隣の控室で待つことしばし・・・

  

 出来たようなので、再び会場へ戻ります

  

 まずはおビールで乾杯

  

お酒のほかにウーロン茶やオレンジジュースも頼んだ

このデカンタ1本が一人分らしい こんなに飲めるか~

  

お料理はお造りの盛り合わせから、

お刺身は、本マグロ、真鯛に帆立に油鰈、甘海老

  

目も悪いわたくし、ズワイ蟹にイクラが乗っているのかと思ったら

なんだい!ジュレだった

  

合鴨のスークサラダ仕立て

合鴨美味しい

親戚たち曰く、ミニトマト小っちゃ過ぎやろ~ウチで出来たトマト持ってくきたろか

  

 根菜蒸し

  

 餡かけの茶碗蒸しみたいのにカボチャや里芋が入ってる

  

 鰈の香草焼、フライドベジタボーがパリパリ食感

 

 野菜の天ぷら、これはお持ち帰りをすれば良かった

 

 国産牛すき煮仕立て、煮えてきたようなので食べまひょっ

 

お肉は生玉子を絡めて頂きます

柔らかくて旨いがしかし、肉量が結構多くてすでに満腹

 

 吸い物代わりの椀子そば

麺類なので、ツルツルと胃袋に収まったものの

 

帆立の炊き込みご飯は絶対無理無理

テイクアウト致しました

 

 デザートはフライパンに入って登場

甘露の森特性クレームブリュレ フルーツ添え

底の方にサラッと入っているだけなので、

何とか食べ終えた

 

苦しい、苦しすぎる

夕飯なんか食べられないよ~ご馳走様でした