こんばんは~
法事があった日の夜、ニセコ町のお寿司屋さんを予約してくださいました
鮨 花吉⇒フェイスブック
ミシェランガイド北海道2017 ビルグルマンに掲載されたらしい
夕方6時、徒歩でお店へ
小上がりの間は、こんな感じのテーブル席
これはお隣のテーブルです
まずはビールで乾杯だ~
義兄さんは、お店の方のおすすめの日本酒で乾杯
海鮮サラダ
上に乗ってるワチャワチャしたのはなんだ?
その下には、メッチャ美味しそうな魚介類もたっぷり
お刺身盛り合わせ
お昼にホテルでたら腹食べたので、あまりお腹が空いていない・・・
でもせっかくなので、頑張って食べるぞぃ
まずはこれから、まぐろがトロケル~
この後も海老やら帆立やらをモリモリ
ぎん鱈の西京焼き、付け合わせは野沢菜
これは娘のにぎり寿司
実は娘は体調が悪くて(大風邪)、来ない予定だったのだが
当日急に来ることになった
しかも肋骨が折れたかも と言っている
土曜日だから、病院やってるのかな
夕方、バスでやってきた娘をつれて、5時まで診てくれる厚生病院へ
おかげ様で、肋骨は折れてませんでした
てな訳で、娘も心置きなくお寿司を堪能
鮎魚女のから揚げ&野菜の素揚げ
私たちのお寿司はこちら
右端のみょうがみたいなにぎりは、生北寄
みそ汁には、海老の頭が入っていた
デザートはほうじ茶のアイスクリーム
のけぞる程に超満腹
ご馳走様でした