Yukiの幸せ料理 と ハンドメイド でーきた!

Yukiの幸せ料理、ハンドメイドでーきた!ハーブ創作料理家 食生活指導士、食品衛生責任者 instagram掲載中

手作りヘルシーハンバーグ

2020-03-22 15:29:00 | 料理、ごはん作り
作って美味しかった、ヘルシーハンバーグのご紹介です

じゃがいもは丁寧に皮と芽を除き、チンしてホコホコのうちにマッシュし、

バターマヨと岩塩とミックスペッパー、それと牛乳でゆるめますよ〜








豆乳と卵多めで栄養素を増やしますね。

ナツメグやらスパイスもササっと投入





玉ねぎはこのくらいの炒め加減でokですよ

こうすると噛んだ時の食感と甘さが増して、
ハンバーグなのに
あっさりいただけるんです。


焼き目が付いたら、中心部までじんわり火を入れますね。






スパイスと肉の、めっちゃいい匂い〜










今回はあったか〜いうちに食べたいのと、
トマト系も摂りたかったので、
カゴメトマト&バジル瓶入りトマトソースを、好きなだけかけました〜
楽ちん楽ちん😊

ほうれん草を湯がいておいて、サイドディッシュに

バランス良くてヘルシーでしょ





側面から見ても美味しそうですね





コロンと高さがあって丸くて可愛い、
ふんわりジューシーなハンバーグが出来ました〜!

玉ねぎを中炒りに仕上げたので、
野菜の甘さと、肉汁との美味しさも、
味わって食べられますよ


色いろ作っていきますので、また御覧くださいね。応援ありがとうございます❤️






最新の画像もっと見る

コメントを投稿