すきやきはおいしいですよね~無性に食べたくなりますねー
(画像、ちょっとうさこさん風にしました)
★【TB企画】ごはんの友(いかなご)・海外ドラマが好き♪・じゃすみんさん
テドは、ごはんの友といえば、常備品の丸美屋の『すきやきふりかけ』です。
においがすきやき。
味がすきやき。
ちゃんと牛肉と卵が入ってるんです。
熱ーい白ご飯にかけて、サクサクをすぐ食べてもよし。
ちょっとシナっとしかけも味がしみ込んでおいしいです。
ちょっとリッチに上から韓国岩のりを巻いて食べるのもいいですよ。
過去の記事です。「韓国岩のり・久々のヒット!??」
これ以外に、ごはんの友っていっぱいあるんですが、長くなりますので、この辺で。
あ。桃屋の「やわらぎ」も大好きです。
(画像、ちょっとうさこさん風にしました)
★【TB企画】ごはんの友(いかなご)・海外ドラマが好き♪・じゃすみんさん
テドは、ごはんの友といえば、常備品の丸美屋の『すきやきふりかけ』です。
においがすきやき。
味がすきやき。
ちゃんと牛肉と卵が入ってるんです。
熱ーい白ご飯にかけて、サクサクをすぐ食べてもよし。
ちょっとシナっとしかけも味がしみ込んでおいしいです。
ちょっとリッチに上から韓国岩のりを巻いて食べるのもいいですよ。
過去の記事です。「韓国岩のり・久々のヒット!??」
これ以外に、ごはんの友っていっぱいあるんですが、長くなりますので、この辺で。
あ。桃屋の「やわらぎ」も大好きです。
多少具合悪くても、ご飯にふりかけなら食べられそうですね。ふりかけは偉大です。
桃屋の「やわらぎ」も大好きです。
コラボ、ぜひぜひお願いします。
これは無いのよ・・・。
今度買ってみるね。
うさこさんフリークとしては なかなかいい感じ♪
服のかんじまで似てるよね。(*^_^*)
なんでもいいから、ご飯にはとにかく「かけもの」して食します。
ふりかけでは、「旅行の友」を筆頭に、「ごましお」「ゆかり」「のりたま」「わかめごはん」
などを中心においしくいただきます。
またしっとり系では関東で売ってる「きんしょうばい」また、「しらすとわかめとごま」が混ざったやつなども、健康的ですね。
さらには生系では「卵」をかしらに「塩辛」「めんたいこ」「いくら」は高いので「すじこ」など・・・
もちろん韓国岩のりも忘れずに・・・
あ~~とてもひとつには絞れません。
やわらぎは、これといって、特徴のない味なんですが、
一瓶はいけますね。ラー油の誘惑ですね(笑)
いつになるかわかんないですが、動く画のバックに
ヨン様のBGMを・・・夢です。
今、動画を勉強中です。
まさに「ごはんの友」です。
うさこさん、うまく写真で感じ出されてるから、
あこがれてました(笑)
>ご飯にはとにかく「かけもの」して食します。
いっしょ、いっしょ(笑)
なんにも無い時は、塩かけるもん(笑)
>「きんしょうばい」
昔はこのおいしさは解らなかったですが、もずく酢などの
味がわかってきたあたりから、このふりかけは
なかなか味わい深いんですよね。
ブルジョアなふりかけです。これは。(笑)
ほんま、FUZYさん書いてるの、全部好きだわ(笑)
すきやきも美味しいのですが、僕はやっぱりのりたまです。
それだけでおかずいらんし(笑)。
「卵かけ」は嫌いなんですが。
テドもそうでしたが、「すきやき」食べたとき、
インパクトがありすぎました(笑)
大阪ドームから帰って来てから、ゆっくり
虎に乗っておうかがいしますね。
ごはんの友にもいいですが、テドはお酒の肴にするほうが
多いですよ。焼酎のお湯割りと納豆が好きです。
ビールだと、口の中で、えらいことになりますからね(笑)
では、ドーム行ってきます。
虎尾さんも行かれるんですね。
会えるといいですね。静かに見てる男性を捜してみます(笑)