旬の鰆(さわら)をTVでフライパンでソテーするのを
ちちんぷいぷい(いままでムーブ見てたけどあっけなく終了・・(- -;
でやってて、ソテーしたら、すんごく部屋が魚臭くなりました。
5分間くらい窓全開と換気扇まわしたけど効き目なし。
グリルで塩焼きしても洗ったら匂いはとれてたのにね。
昨日からさっきまでずーっと臭かった。
ネットで魚臭さには煎茶をフライパンで煎ると良いとのこと。
煎茶なくて抹茶入り玄米茶があったから
煎りますた。
うんうん。
魚臭さはすっかり消えましたけどね。
めっちゃ焦げた玄米茶臭くなりました(泣)
これはこれでけっこうきっついわぁ~~(- -;
心斎橋の宇治園が部屋に居座ってる感じかな。
(関西人にしかわからんか)
うーーん。
もう少し暖かくなったらずーーっと窓開けっ放しにしとくのだが。
ちょっちがまんですな。
鰆は塩焼きか味噌漬けがいいということです。
ちちんぷいぷい(いままでムーブ見てたけどあっけなく終了・・(- -;
でやってて、ソテーしたら、すんごく部屋が魚臭くなりました。
5分間くらい窓全開と換気扇まわしたけど効き目なし。
グリルで塩焼きしても洗ったら匂いはとれてたのにね。
昨日からさっきまでずーっと臭かった。
ネットで魚臭さには煎茶をフライパンで煎ると良いとのこと。
煎茶なくて抹茶入り玄米茶があったから
煎りますた。
うんうん。
魚臭さはすっかり消えましたけどね。
めっちゃ焦げた玄米茶臭くなりました(泣)
これはこれでけっこうきっついわぁ~~(- -;
心斎橋の宇治園が部屋に居座ってる感じかな。
(関西人にしかわからんか)
うーーん。
もう少し暖かくなったらずーーっと窓開けっ放しにしとくのだが。
ちょっちがまんですな。
鰆は塩焼きか味噌漬けがいいということです。