![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/d9/373a944588d5769d6fd587af6224b1e4.jpg)
すきやきはおいしいですよね~無性に食べたくなりますねー
(画像、ちょっとうさこさん風にしました)
★【TB企画】ごはんの友(いかなご)・海外ドラマが好き♪・じゃすみんさん
テドは、ごはんの友といえば、常備品の丸美屋の『すきやきふりかけ』です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/11/8456b16739712e5da837134c7d3b253b.jpg)
においがすきやき。
味がすきやき。
ちゃんと牛肉と卵が入ってるんです。
熱ーい白ご飯にかけて、サクサクをすぐ食べてもよし。
ちょっとシナっとしかけも味がしみ込んでおいしいです。
ちょっとリッチに上から韓国岩のりを巻いて食べるのもいいですよ。
過去の記事です。「韓国岩のり・久々のヒット!??」
これ以外に、ごはんの友っていっぱいあるんですが、長くなりますので、この辺で。
あ。桃屋の「やわらぎ」も大好きです。
(画像、ちょっとうさこさん風にしました)
★【TB企画】ごはんの友(いかなご)・海外ドラマが好き♪・じゃすみんさん
テドは、ごはんの友といえば、常備品の丸美屋の『すきやきふりかけ』です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/11/8456b16739712e5da837134c7d3b253b.jpg)
においがすきやき。
味がすきやき。
ちゃんと牛肉と卵が入ってるんです。
熱ーい白ご飯にかけて、サクサクをすぐ食べてもよし。
ちょっとシナっとしかけも味がしみ込んでおいしいです。
ちょっとリッチに上から韓国岩のりを巻いて食べるのもいいですよ。
過去の記事です。「韓国岩のり・久々のヒット!??」
これ以外に、ごはんの友っていっぱいあるんですが、長くなりますので、この辺で。
あ。桃屋の「やわらぎ」も大好きです。
四つ足て・・・(笑)どの時代の人ですねん
そんなに若くないテドは「SUKIYAKI」しってますよ。
あれきくとなぜか涙がでるんですよ。
ほんま、どこからスキヤキってつけられたんでしょうか。
日本といえば、と言う感じなのかしら。
なめたけもとまりませんね。
あの独特の甘さがなんともいえませんですよ。
もう、阪神開幕しますでしょ、サンタパパさんへの交流は
どこにすればいいの?(笑)
といいつつ、スキヤキ好きです。
ちなみに日本人が歌う曲でビルボ-ド1位を取った曲も「SUKIYAKI」と言って、Kyu Sakamotoが歌っています。なんで、「上を向いて歩こう」がスキヤキに変身するのか謎ですが。
私のごはんのお供はなめたけですね。これだけでご飯は何杯もいけます。納豆は長じてから好きになったので、実家では誰も食べません。
テドも前、100円ショップで見つけたときニにゃ
大興奮しましたが、あれって、分量が少ない
バージョンだったんですね。
ちょっと複雑だったですが、100円だと、つい買ってしまいますね
ちゃんと、牛肉の味と香りがするんですよね。
先日は、ボーボー、お疲れさまでした。
参加する事はないと思いますが、りおしさんたちの
臨場感なレポ読むだけでも、堪能させてもらってますよ
どんどん、やって下さいね。
すきやきふりかけ私も大好きですよ♪
よく100円ショップで買いますよ!
美味ですよねぇ!(うっとり)
えへへ。テンプレがSafariでは枠が少し不揃いでしょ。
それも、味があるかなと。気に入ってます。
おハシ、くねくねしてしまいました(笑)
タブレットでも、フリーの直線は難しいんですよね。
うさこさんのとこの様に、写真に、ちょっと参加するだけで、
グッと写真に親しみが持てるから不思議ですね。
ふりかけと、きいて、ドビンに、おちゃを
ととぅと、そそいで、かけつけたんですよ。
おいしそうな、ふりかけごはんの、しゃしんが
ちょっぴり、うさこ風との、ことですけど、
おハシまで、ちゃあんと、じょうずに、かかれていて
さすがは、テドさんだと、うさこも、ふむふむと、
かんしん、しきり、だったんですよ。
かんしん、しきり、だったんですよ。
それでは、またね。
ごはんの友にもいいですが、テドはお酒の肴にするほうが
多いですよ。焼酎のお湯割りと納豆が好きです。
ビールだと、口の中で、えらいことになりますからね(笑)
では、ドーム行ってきます。
虎尾さんも行かれるんですね。
会えるといいですね。静かに見てる男性を捜してみます(笑)
テドもそうでしたが、「すきやき」食べたとき、
インパクトがありすぎました(笑)
大阪ドームから帰って来てから、ゆっくり
虎に乗っておうかがいしますね。
それだけでおかずいらんし(笑)。
「卵かけ」は嫌いなんですが。
すきやきも美味しいのですが、僕はやっぱりのりたまです。
>ご飯にはとにかく「かけもの」して食します。
いっしょ、いっしょ(笑)
なんにも無い時は、塩かけるもん(笑)
>「きんしょうばい」
昔はこのおいしさは解らなかったですが、もずく酢などの
味がわかってきたあたりから、このふりかけは
なかなか味わい深いんですよね。
ブルジョアなふりかけです。これは。(笑)
ほんま、FUZYさん書いてるの、全部好きだわ(笑)
まさに「ごはんの友」です。
うさこさん、うまく写真で感じ出されてるから、
あこがれてました(笑)
やわらぎは、これといって、特徴のない味なんですが、
一瓶はいけますね。ラー油の誘惑ですね(笑)
いつになるかわかんないですが、動く画のバックに
ヨン様のBGMを・・・夢です。
今、動画を勉強中です。
なんでもいいから、ご飯にはとにかく「かけもの」して食します。
ふりかけでは、「旅行の友」を筆頭に、「ごましお」「ゆかり」「のりたま」「わかめごはん」
などを中心においしくいただきます。
またしっとり系では関東で売ってる「きんしょうばい」また、「しらすとわかめとごま」が混ざったやつなども、健康的ですね。
さらには生系では「卵」をかしらに「塩辛」「めんたいこ」「いくら」は高いので「すじこ」など・・・
もちろん韓国岩のりも忘れずに・・・
あ~~とてもひとつには絞れません。
これは無いのよ・・・。
今度買ってみるね。
うさこさんフリークとしては なかなかいい感じ♪
服のかんじまで似てるよね。(*^_^*)
多少具合悪くても、ご飯にふりかけなら食べられそうですね。ふりかけは偉大です。
桃屋の「やわらぎ」も大好きです。
コラボ、ぜひぜひお願いします。