今日は、鈴木珠美先生のベトナム料理教室に参加してきました
教わったのは
『トマトカレー』『れんこんコロッケ』
『緑野菜とヨーグルトディップ』『バナナとレーズンのライタ』
レシピは当日までわからなかったので、今日このメニューをみて
『えっ、インド料理?ベトナム料理を習いにきたのに…』と
少し戸惑ってしまいました
ですが、
ベトナム料理ではありませんが習った
『トマトカレー』レシピは本当に感動しました
これは、一切お肉を使わないレシピなのに、
食べてみるとミートソースみたいな味になってるんです
これは復習必須!自分の定番料理にしたいと思います
パン以外のお教室もとても新鮮でお勉強になります。
こういう機会を通じて
いろいろ身に着けていけたらいいな
教わったのは
『トマトカレー』『れんこんコロッケ』
『緑野菜とヨーグルトディップ』『バナナとレーズンのライタ』
レシピは当日までわからなかったので、今日このメニューをみて
『えっ、インド料理?ベトナム料理を習いにきたのに…』と
少し戸惑ってしまいました
ですが、
ベトナム料理ではありませんが習った
『トマトカレー』レシピは本当に感動しました
これは、一切お肉を使わないレシピなのに、
食べてみるとミートソースみたいな味になってるんです
これは復習必須!自分の定番料理にしたいと思います
パン以外のお教室もとても新鮮でお勉強になります。
こういう機会を通じて
いろいろ身に着けていけたらいいな