いつの間にか、もう9月です
最近、ちゃんとした生活を送っておらず、体調も崩してしまい、
これではいけない!しっかり食事を取ろう!と心して、
美味しいものを探していたところ‥
パリの若手オーナーのパン屋さんが、
28日に渋谷にオープンされたと耳にしたので、
早速、お散歩がてらに、行ってきました。
『 GONTRAN CHERRIER TOKYO 』
気になるパンを色々と購入しました。
先ずは、サンドイッチから
サンドイッチの他にも、
こんなユーモア名商品がたくさんありました
『 パンメロン 』
→メロンパンは、日頃、好んでいただかないのですが
こちらのお店のメロンパンは、少し違った発想だということで、
目を惹かれ、気になっていました
何が違うかと言いますと、中の生地がクロワッサン生地なので、
しっとりと仕上がっています。(断面:右写真)
トッピングは、あられ糖で食感にアクセントが。
工夫されているパンに、感動しました
(左)『 エピ ~ローズマリーと松の実~ 』
→スパイス系のパンは、どうしても手が伸びます
追い討ちとして、大好きな松の実も入っているのでつい。。
ローズマリーが結構盛りだくさんに入っているので、
袋に入った状態で、既にいい香りが、ぷんと。
スパイスの香りが、爽やかで、また
生地のもっちり感と松の実の食感が楽しいパンでした。
(右)『 ゴルゴンゾーラハニー 』
→こちらも、大好きなチーズとハチミツの組合せで、ついつい。
未だいただいていませんが、食べる前から美味しそうな香りに
誘惑されています
この他にも、カレーバゲットやクロワッサン生地で作った
モンブランといったオリジナル商品、
ケーキや焼き菓子(フィナンシェやクッキー等)が並んでいました。
久々に、新しくオープンされたお店に伺えて、
とっても新鮮な気分になりました。
これから、食欲の秋なので、しっかり食べれるようにしないと。
今からイメージトレーニング開始です
最近、ちゃんとした生活を送っておらず、体調も崩してしまい、
これではいけない!しっかり食事を取ろう!と心して、
美味しいものを探していたところ‥
パリの若手オーナーのパン屋さんが、
28日に渋谷にオープンされたと耳にしたので、
早速、お散歩がてらに、行ってきました。
『 GONTRAN CHERRIER TOKYO 』
気になるパンを色々と購入しました。
先ずは、サンドイッチから
『 イカスミバゲット サーモンとしそ 』 →バゲットにイカスミ とても興味深く、飛びついて購入 フィリングは、サーモン、 クリームチーズ、しそです。 いただくのが楽しみです |
サンドイッチの他にも、
こんなユーモア名商品がたくさんありました
『 パンメロン 』
→メロンパンは、日頃、好んでいただかないのですが
こちらのお店のメロンパンは、少し違った発想だということで、
目を惹かれ、気になっていました
何が違うかと言いますと、中の生地がクロワッサン生地なので、
しっとりと仕上がっています。(断面:右写真)
トッピングは、あられ糖で食感にアクセントが。
工夫されているパンに、感動しました
(左)『 エピ ~ローズマリーと松の実~ 』
→スパイス系のパンは、どうしても手が伸びます
追い討ちとして、大好きな松の実も入っているのでつい。。
ローズマリーが結構盛りだくさんに入っているので、
袋に入った状態で、既にいい香りが、ぷんと。
スパイスの香りが、爽やかで、また
生地のもっちり感と松の実の食感が楽しいパンでした。
(右)『 ゴルゴンゾーラハニー 』
→こちらも、大好きなチーズとハチミツの組合せで、ついつい。
未だいただいていませんが、食べる前から美味しそうな香りに
誘惑されています
この他にも、カレーバゲットやクロワッサン生地で作った
モンブランといったオリジナル商品、
ケーキや焼き菓子(フィナンシェやクッキー等)が並んでいました。
久々に、新しくオープンされたお店に伺えて、
とっても新鮮な気分になりました。
これから、食欲の秋なので、しっかり食べれるようにしないと。
今からイメージトレーニング開始です