TECTO

パンやお菓子…好きなものとの出会いを赴くままにご紹介☆

GONTRAN CHERRIER TOKYO

2012-09-01 23:58:55 | ぱん(east)
いつの間にか、もう9月です

最近、ちゃんとした生活を送っておらず、体調も崩してしまい、
これではいけない!しっかり食事を取ろう!と心して、
美味しいものを探していたところ‥

パリの若手オーナーのパン屋さんが、
28日に渋谷にオープンされたと耳にしたので、
早速、お散歩がてらに、行ってきました。


 『 GONTRAN CHERRIER TOKYO 』

GONTRAN CHERRIER TOKYO



気になるパンを色々と購入しました。
先ずは、サンドイッチから

イカスミバゲット サーモンとしそ
『 イカスミバゲット サーモンとしそ 』
  →バゲットにイカスミ
   とても興味深く、飛びついて購入
   フィリングは、サーモン、
   クリームチーズ、しそです。
   いただくのが楽しみです



サンドイッチの他にも、
こんなユーモア名商品がたくさんありました


パンメロンパンメロン


『 パンメロン 』
  →メロンパンは、日頃、好んでいただかないのですが
   こちらのお店のメロンパンは、少し違った発想だということで、
   目を惹かれ、気になっていました
   何が違うかと言いますと、中の生地がクロワッサン生地なので、
   しっとりと仕上がっています。(断面:右写真)
   トッピングは、あられ糖で食感にアクセントが。
   工夫されているパンに、感動しました
   

エピ ローズマリーと松の実ゴルゴンゾーラハニー


(左)『 エピ ~ローズマリーと松の実~ 』
  →スパイス系のパンは、どうしても手が伸びます
   追い討ちとして、大好きな松の実も入っているのでつい。。
   ローズマリーが結構盛りだくさんに入っているので、
   袋に入った状態で、既にいい香りが、ぷんと。
   スパイスの香りが、爽やかで、また
   生地のもっちり感と松の実の食感が楽しいパンでした。

(右)『 ゴルゴンゾーラハニー 』
  →こちらも、大好きなチーズとハチミツの組合せで、ついつい。
   未だいただいていませんが、食べる前から美味しそうな香りに
   誘惑されています

この他にも、カレーバゲットやクロワッサン生地で作った
モンブランといったオリジナル商品、
ケーキや焼き菓子(フィナンシェやクッキー等)が並んでいました。

久々に、新しくオープンされたお店に伺えて、
とっても新鮮な気分になりました。

これから、食欲の秋なので、しっかり食べれるようにしないと。
今からイメージトレーニング開始です