今日は週末に仕込んでおいた
低温長時間発酵の『スコーン』を作りました
高橋雅子先生のレシピを元に作りました。
中に入れるものはレシピとちょこっと変えて。
ポピーシード(ホワイト)、クリームチーズ、オレンジピールにしました
焼き色がもひとつ…
作る時、手の温度が高めだったこともあり
生地の層がくっきり出ませんでした
でも味は良かったです
次つぎに手が伸びてしまって…
高橋先生の本では、
色んなバリエーションのスコーンレシピが紹介されています。
全制覇するくらいの思いでまた焼きまぁす
低温長時間発酵の『スコーン』を作りました
高橋雅子先生のレシピを元に作りました。
中に入れるものはレシピとちょこっと変えて。
ポピーシード(ホワイト)、クリームチーズ、オレンジピールにしました
焼き色がもひとつ…
作る時、手の温度が高めだったこともあり
生地の層がくっきり出ませんでした
でも味は良かったです
次つぎに手が伸びてしまって…
高橋先生の本では、
色んなバリエーションのスコーンレシピが紹介されています。
全制覇するくらいの思いでまた焼きまぁす