今日は、朝から雨降ってる~と思っていたら
雪まで降ってるよ~
あぁ、津波がくるとかこないとかも言ってるし複雑な日だな
でもどんなことがあっても私には行くと
決めたところがありました
大好きなパン屋さんのお教室
そして念願の基礎の基礎コース
本日教わったのは、
基本をきっちり教えて下さりとても実になる時間でした。
成形がまた楽しくて楽しくて
可愛くなってね~とワクワクしながらクルクルまきまきしました
お料理もとても美味しかったです
あと写真には載せていないのですが、
ホシノ酵母で作った食パンタイプに作ったというカンパーニュや
デモで店長が作って下さった丸パンも
カンパーニュはちょっといつもと違う食感で
とってもと~っても美味しかったです
今日も楽しい楽しい時間わありがとうございました
テーブルロール
今まで以上に、食べるのも作るのも好きになりそうです
また受けたいなぁ~
(また受けるの?と色んな人から突っこまれそうですが…)
雪まで降ってるよ~
あぁ、津波がくるとかこないとかも言ってるし複雑な日だな
でもどんなことがあっても私には行くと
決めたところがありました
大好きなパン屋さんのお教室
そして念願の基礎の基礎コース
本日教わったのは、
「 テーブルロール 」 →シンプルなやわらかい食事パン 普段よく目にするパンですが こういうパンほど作るのは難しい |
基本をきっちり教えて下さりとても実になる時間でした。
成形がまた楽しくて楽しくて
可愛くなってね~とワクワクしながらクルクルまきまきしました
お料理もとても美味しかったです
「 ラタトゥーユ(7種の野菜のトマト煮込み)と ブシェット(山羊チーズ) 」 |
あと写真には載せていないのですが、
ホシノ酵母で作った食パンタイプに作ったというカンパーニュや
デモで店長が作って下さった丸パンも
カンパーニュはちょっといつもと違う食感で
とってもと~っても美味しかったです
今日も楽しい楽しい時間わありがとうございました
テーブルロール
今まで以上に、食べるのも作るのも好きになりそうです
また受けたいなぁ~
(また受けるの?と色んな人から突っこまれそうですが…)