久々に再会した友人とお食事に行ってきました
『 MANVAR(マンワール) 』
飯田橋よりの神楽坂にあるお店で、
地中海料理や美味しいお酒がいただけます
「 ムール貝のエスカベッシュ 」
→プクプクとして肉厚なムール貝がジューシーで美味しぃ
「 トリッパのトマト煮込み 」
→トリッパ好きの私なので、
メニューをみた瞬間に飛びついちゃいました
トリッパも食べ応えを少し残しつつも柔らかく
食べやすいです。また、トマトのコクがすごくでているので
パンと一緒につけて食べたい逸品でした
「 鱈のスパニッシュオムレツ ロメスコソース 」
→スパニッシュオムレツって勝手な想像ですが、
フライパンでちょっと硬めの焼きだと思っていました
こちらのオムレツは、とても柔らかく食感はジャガイモの
部分を食べているときにきます。
本場ってこういう感じなのかな
ソースと一緒に食べるとまろやかさが増してさらに美味しかったです
「 ドライトマトと秋刀魚のスパゲッティ 」
→ボリューム満点のスパゲッティです
ドライトマトとお魚って組合せもいいですね
お店の方々の対応もとっても感じがよくて、
居心地のよい空間でした。
また是非お邪魔したいお店です
『 MANVAR(マンワール) 』
飯田橋よりの神楽坂にあるお店で、
地中海料理や美味しいお酒がいただけます
「 ムール貝のエスカベッシュ 」
→プクプクとして肉厚なムール貝がジューシーで美味しぃ
「 トリッパのトマト煮込み 」
→トリッパ好きの私なので、
メニューをみた瞬間に飛びついちゃいました
トリッパも食べ応えを少し残しつつも柔らかく
食べやすいです。また、トマトのコクがすごくでているので
パンと一緒につけて食べたい逸品でした
「 鱈のスパニッシュオムレツ ロメスコソース 」
→スパニッシュオムレツって勝手な想像ですが、
フライパンでちょっと硬めの焼きだと思っていました
こちらのオムレツは、とても柔らかく食感はジャガイモの
部分を食べているときにきます。
本場ってこういう感じなのかな
ソースと一緒に食べるとまろやかさが増してさらに美味しかったです
「 ドライトマトと秋刀魚のスパゲッティ 」
→ボリューム満点のスパゲッティです
ドライトマトとお魚って組合せもいいですね
お店の方々の対応もとっても感じがよくて、
居心地のよい空間でした。
また是非お邪魔したいお店です