全然、アップできていなかったのですが、
久々に作ったものとお気に入りになったものを紹介します
『あんマーブル』
→以前、Zopfの講習会で習った大好きなレシピで作りました
餡は、有機のつぶあんでちょっと春っぽく
桜の葉入りにしてみました
もう1つは、こちらです。
『塩味の野菜ケーキ』
→ちょっと前に作ったケークサレとはまた違います。
今回は、(お菓子研究家)本田節子先生のレシピで作りました。
テリーヌっぽいケークサレとは違ってパウンド系の仕上がり
スパイスもきいているのでとってもパクパク食べてしまいました
かなりお気に入りになりました。
2つとも、大好きなお味なので
また機会をみつけて作ります
久々に作ったものとお気に入りになったものを紹介します
『あんマーブル』
→以前、Zopfの講習会で習った大好きなレシピで作りました
餡は、有機のつぶあんでちょっと春っぽく
桜の葉入りにしてみました
もう1つは、こちらです。
『塩味の野菜ケーキ』
→ちょっと前に作ったケークサレとはまた違います。
今回は、(お菓子研究家)本田節子先生のレシピで作りました。
テリーヌっぽいケークサレとは違ってパウンド系の仕上がり
スパイスもきいているのでとってもパクパク食べてしまいました
かなりお気に入りになりました。
2つとも、大好きなお味なので
また機会をみつけて作ります