今回も、参加させて頂きました。
和食創作店「賛否両論」のシェフのレッスンです。
今回も、簡単なのに
手の込んだ料理を教えてもらいました
(左)
『 すいかと梅干しのすりながし 海老添え 』
→すいかと梅干しですりながし?
どんな味なのだろう
とっても興味津々になりながら、作りました。
お味は、とってもさっぱりとしていて、
梅の酸味が、甘みになって、とても夏らしい逸品でした
これは、この夏何度か作ります
(右)
『 鶏と新しょうがのきんぴら焼き 』
→先生と言えば‥「鶏!」
今回も、火の入れ方等、詳しく教えてもらいました
しょうがのきんぴらも美味しくって、美味しくて
お酒のおつまみにも最適です。
『 まぐろのたたきのり巻き 』
→巻き簾を使わなくてもよい方法を教えてもらいました。
すだちと一緒にいただくと、また爽やかさが増して、美味でした
デザート
今回も、とってもたのしいレッスンでした
また、次回‥と言いたいところでしたが、
今回が最後ということで、とっても残念です
シェフ、スタッフの方、
これまで、本当に、ありがとうございました。
次回は、お店の方に伺わせて頂きます
和食創作店「賛否両論」のシェフのレッスンです。
今回も、簡単なのに
手の込んだ料理を教えてもらいました
(左)
『 すいかと梅干しのすりながし 海老添え 』
→すいかと梅干しですりながし?
どんな味なのだろう
とっても興味津々になりながら、作りました。
お味は、とってもさっぱりとしていて、
梅の酸味が、甘みになって、とても夏らしい逸品でした
これは、この夏何度か作ります
(右)
『 鶏と新しょうがのきんぴら焼き 』
→先生と言えば‥「鶏!」
今回も、火の入れ方等、詳しく教えてもらいました
しょうがのきんぴらも美味しくって、美味しくて
お酒のおつまみにも最適です。
『 まぐろのたたきのり巻き 』
→巻き簾を使わなくてもよい方法を教えてもらいました。
すだちと一緒にいただくと、また爽やかさが増して、美味でした
デザート
『 さくらんぼの錦玉 』 →すごく夏らしいデザート さくらんぼを色んな果物に かえたりして、復習します |
今回も、とってもたのしいレッスンでした
また、次回‥と言いたいところでしたが、
今回が最後ということで、とっても残念です
シェフ、スタッフの方、
これまで、本当に、ありがとうございました。
次回は、お店の方に伺わせて頂きます