8月に2泊3日で夫の両親を招待しました。
一日目の夕食は息子が仕事帰りに来るので烏丸御池駅近にある
京料理の「亀甲屋」さんをチョイスしました。
築70年の京町家風の建物で風情があります。
予約していたので個室を用意していただきました。
「活はも落とし」「活だこ」などのお刺身盛り合わせです。
「くじらベーコン」です。
上質な素材と京都らしい繊細な味付けの料理を楽しめました。
残念だったのは私はお料理だけを考えてお店を選んだため
日本酒の種類が少なく夫や両親が飲みたいものがありませんでした。
また締めのご飯を運ばれたおじさんの威圧感がすごくて、怒ってられるようで怖かったです。
お会計はお茶屋さん風でメモ用紙だけで合っているのかもわかりませんでした。
両親は夫の会社が保有する重役の方々も宿泊される「貴賓館」のような施設に宿泊していただきました。
夫は両親にここに宿泊してもらうのが夢の一つだったそうです。
食後に送って夜だったため暗くて庭園を見ることができませんでしたが日本庭園が素晴らしいそうです。
会議にも使われていそうなリビングです。
ベッドルームです。
檜風呂です。
朝食も豪華だったそうで満足してもらえて良かったです。
一日目の夕食は息子が仕事帰りに来るので烏丸御池駅近にある
京料理の「亀甲屋」さんをチョイスしました。
築70年の京町家風の建物で風情があります。
予約していたので個室を用意していただきました。
「活はも落とし」「活だこ」などのお刺身盛り合わせです。
「くじらベーコン」です。
上質な素材と京都らしい繊細な味付けの料理を楽しめました。
残念だったのは私はお料理だけを考えてお店を選んだため
日本酒の種類が少なく夫や両親が飲みたいものがありませんでした。
また締めのご飯を運ばれたおじさんの威圧感がすごくて、怒ってられるようで怖かったです。
お会計はお茶屋さん風でメモ用紙だけで合っているのかもわかりませんでした。
両親は夫の会社が保有する重役の方々も宿泊される「貴賓館」のような施設に宿泊していただきました。
夫は両親にここに宿泊してもらうのが夢の一つだったそうです。
食後に送って夜だったため暗くて庭園を見ることができませんでしたが日本庭園が素晴らしいそうです。
会議にも使われていそうなリビングです。
ベッドルームです。
檜風呂です。
朝食も豪華だったそうで満足してもらえて良かったです。