お友だちとクリスマスなので少し奮発して京大の北にあるフランス料理のお店
「ラ・パール・デュー」でランチをしました。
このお店のお料理は京都の地で取れる素材をベースに作られています。
4,200円のコースです。
「62種類の野菜と花と野草のサラダ」が出てきた時は一番盛り上がりました。
「この花よく道端に咲いているよね。」とか。
お店のスタッフの方も「この葉っぱは何ですか?」と言った質問に快く答えてくださいました。
菊芋とアサリ、鹿と林檎、鶏とサツマイモです。
飾り付けがおしゃれで味付けも少しずつ色々なものが食べられるのも女性好みです。
帆立貝、コブたか菜のリゾットです。
メインに平目のソテーを選びましたが写真を撮り忘れてしまいました。
デザートはカシスモンブランとハーブティ、小菓子です。
来年、フランスやクロアチアに旅行予定の人がいて海外旅行や食料品のお土産の話で盛り上がりました。
いつ親が倒れて介護することになるかわからないので行かれる間に行っておこうといった感じです。
また京都駅ビルのツリーを見に行きました。
今年一年ブログを読んでくださってありがとうございました。
来年が良い年でありますように!
「ラ・パール・デュー」でランチをしました。
このお店のお料理は京都の地で取れる素材をベースに作られています。
4,200円のコースです。
「62種類の野菜と花と野草のサラダ」が出てきた時は一番盛り上がりました。
「この花よく道端に咲いているよね。」とか。
お店のスタッフの方も「この葉っぱは何ですか?」と言った質問に快く答えてくださいました。
菊芋とアサリ、鹿と林檎、鶏とサツマイモです。
飾り付けがおしゃれで味付けも少しずつ色々なものが食べられるのも女性好みです。
帆立貝、コブたか菜のリゾットです。
メインに平目のソテーを選びましたが写真を撮り忘れてしまいました。
デザートはカシスモンブランとハーブティ、小菓子です。
来年、フランスやクロアチアに旅行予定の人がいて海外旅行や食料品のお土産の話で盛り上がりました。
いつ親が倒れて介護することになるかわからないので行かれる間に行っておこうといった感じです。
また京都駅ビルのツリーを見に行きました。
今年一年ブログを読んでくださってありがとうございました。
来年が良い年でありますように!