今日から三連休
時間はいっぱいあるものの、急に
やることがなくなってしまったので…

もらいものの
リンゴを使って、
リンゴジャムを作ることにしました。

リンゴ6個から7個ひたすら皮をむき、薄く切って鍋へ

てんこ盛りの
リンゴにグラニュー糖を適量振りかけて、加熱

水分を飛ばしながら約1時間。最後にラム酒を少々垂らして完成しました。
リンゴジャム。
いつもは
カズさんが作ってくれるんです。
見よう見まねで作っただけに、
カズさんが作る
リンゴジャムと比べるとやっぱまだまだだな~

レモン果汁を入れすぎた感じだし、もう少し甘みがあったほうがジャムっぽいかな…
改善の余地はまだありそうなので、
また作ってみます。
時間はいっぱいあるものの、急に



もらいものの





てんこ盛りの



水分を飛ばしながら約1時間。最後にラム酒を少々垂らして完成しました。

いつもは

見よう見まねで作っただけに、




レモン果汁を入れすぎた感じだし、もう少し甘みがあったほうがジャムっぽいかな…
改善の余地はまだありそうなので、

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