1月23日
寒い1日でしたね~。
関東方面では雪がだいぶ降ったみたいで大変でしたね。
その影響があったのか無かったのかは別として、
東京方面に向かう高速道路も大渋滞してました。
そんな寒い日には、カズさんの焼いてくれた暖かいパンが一番。
(ヤスが帰ってくる頃にはさめてますが・・・)
今日は、パンサークルがあり、おいしいパンを焼いてきてくれました。
今回のパンは、『ミートパン』
何やらでこぼこしていますね・・・
中には、ゆで卵が丸ごと入っているそうです。
早速断面ショー!!
ミートと卵の色合いが食欲をそそります。
ボリュームたっぷりで、一切れ食べたらお腹結構膨れました。
ミートパイのパイ生地みたく、ズッシリしているのかな?
と思ったんですが、甘みもありあっさりしてました。
パンにはこれくらいの方が良いのではないかな
ピザにも同じ具で応用できそうですね。
美味しくいただけました
冬場は、発酵させるの難しいかもしれないけど、
じゃんじゃん作ってね~
寒い1日でしたね~。
関東方面では雪がだいぶ降ったみたいで大変でしたね。
その影響があったのか無かったのかは別として、
東京方面に向かう高速道路も大渋滞してました。
そんな寒い日には、カズさんの焼いてくれた暖かいパンが一番。
(ヤスが帰ってくる頃にはさめてますが・・・)
今日は、パンサークルがあり、おいしいパンを焼いてきてくれました。
今回のパンは、『ミートパン』
何やらでこぼこしていますね・・・
中には、ゆで卵が丸ごと入っているそうです。
早速断面ショー!!
ミートと卵の色合いが食欲をそそります。
ボリュームたっぷりで、一切れ食べたらお腹結構膨れました。
ミートパイのパイ生地みたく、ズッシリしているのかな?
と思ったんですが、甘みもありあっさりしてました。
パンにはこれくらいの方が良いのではないかな
ピザにも同じ具で応用できそうですね。
美味しくいただけました
冬場は、発酵させるの難しいかもしれないけど、
じゃんじゃん作ってね~
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