6月2日
久々に三重県方面に出かけた本日。
昼飯を食おうととある道の駅に入ったのですが、
名駅界隈のランチで並ぶのと同じようなメニューなのにお食事処の価格は¥1,000オーバーのものばかり…
食材とか特にこだわってるんでしょうか…
疑問に思いつつ、昼飯にそんな金かけれないなとフードコートっぽいコーナーで麺類を食べることに…
そこで注文したのが『みかんらーめん』
TVで紹介されました感いっぱいの写真があったので、
興味本位で注文したのがいけなかったですね
当然のことながら、
『麺にミカンが練り込んであったり、スープにみかんエキスが入ってたりしてるんだろうな~』
なんて想像して食べたところ、普通~の塩ラーメンにミカンの輪切りが乗っかっているだけでした
これは、いただけませんでしたね~
久しぶりのはずれです。
ゆずとかだったら、酸味や香りがあるので良いのですが…
想像して見てください。温かいミカンの味を…
こんな工夫のない料理で金取っちゃいかんとムッカリなヤスでございました。
久々に三重県方面に出かけた本日。
昼飯を食おうととある道の駅に入ったのですが、
名駅界隈のランチで並ぶのと同じようなメニューなのにお食事処の価格は¥1,000オーバーのものばかり…
食材とか特にこだわってるんでしょうか…
疑問に思いつつ、昼飯にそんな金かけれないなとフードコートっぽいコーナーで麺類を食べることに…
そこで注文したのが『みかんらーめん』
TVで紹介されました感いっぱいの写真があったので、
興味本位で注文したのがいけなかったですね
当然のことながら、
『麺にミカンが練り込んであったり、スープにみかんエキスが入ってたりしてるんだろうな~』
なんて想像して食べたところ、普通~の塩ラーメンにミカンの輪切りが乗っかっているだけでした
これは、いただけませんでしたね~
久しぶりのはずれです。
ゆずとかだったら、酸味や香りがあるので良いのですが…
想像して見てください。温かいミカンの味を…
こんな工夫のない料理で金取っちゃいかんとムッカリなヤスでございました。