一人暮らしには慣れている上に、料理も大好きなヤス。
で・す・が・・・
どうしても好きな食べ物や、短時間でできる料理を作っちゃうんですよ~![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_ase2.gif)
(一応、野菜は欠かさず摂る様にしていますけどね・・・)
そこで考えたのが、五穀米。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/0c/5a775717e35fbf776a915def018f1249.jpg)
いやいや十六穀米を購入しました。
これだとご飯を炊くときに混ぜて炊けば、
食物繊維もカルシウムなんかも摂取できまからね~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/59/7206b2cfdda8b3d4cbbec9bc9c77160a.jpg)
もうちょっと安いと助かります・・・
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/0f/67a65074d0dc7e7363dc75dbc777a110.jpg)
早速、炊いてみて食べてみました。
白いご飯よりも、甘みも加わり味わい深くいい感じです。
スーパーには、他にも押し麦や古代米なんかも並んでいましたので
色々試して見ます。
で・す・が・・・
どうしても好きな食べ物や、短時間でできる料理を作っちゃうんですよ~
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(一応、野菜は欠かさず摂る様にしていますけどね・・・)
そこで考えたのが、五穀米。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/0c/5a775717e35fbf776a915def018f1249.jpg)
いやいや十六穀米を購入しました。
これだとご飯を炊くときに混ぜて炊けば、
食物繊維もカルシウムなんかも摂取できまからね~。
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スーパーには、他にも押し麦や古代米なんかも並んでいましたので
色々試して見ます。