ダイオキシン。
一度は、耳にしたことがある言葉だと思います。
何でこんなに問題になるのかというと発がん性があったり、赤ちゃんに奇形を起こす可能性があったりするからです。
現在の日本の環境汚染レベルでは、その可能性は低いとされていますが、目に見えない猛毒だけに注意が必要です。
ダイオキシンは、青酸カリの1000倍、サリンの2倍の毒性があると言われています。
空気中にも場所によってはありますが、性質として油に溜まりやすいため、お肉の脂なども気をつけている方もいらっしゃいます。
そんな中、九州大学の准教授・長山淳哉先生の、
『ダイオキシンの排泄にハイ・ゲンキが有効である』
という研究内容が、朝刊各紙に掲載されました。
毎日新聞九州版・北海道版・朝日新聞九州版・山口版・西日本新聞等(朝日新聞20日・毎日・西日本新聞は21日)です。
記事確認はこちら
毎日新聞の見出しには以下のように紹介されています。
「食物繊維、葉緑素含む食品」
「ダイオキシン排せつに有効」
「厚労省研究班カネミ油症患者に利用」
「札幌の会社製造、根本治療に道」
この研究は、今後、国内・世界の学会で報告されるとのことです。
現代人は、現在何の症状もなく元気に過ごされている方でも、なんだかの毒素を蓄えています。
この毒素が、体の許容範囲を超えた時、さまざまな症状があらわれることでしょう。
現在、症状があって苦しんでいる人も、そうでない人も、大切なのはデトックス(排毒)です。
その排毒作用に玄米酵素・ハイゲンキが有効であると医学会で認められたわけです。
たんぽぽはりきゅういんでも、数年前から、不妊症をはじめ様々な症状で悩む方に「ハイゲンキ」を勧めてきました。
しかし、病院で渡される薬のように、必ず購入していただいているわけではないので、ハイゲンキを食べられる方とそうでない方に分かれています。
その中で感じることは、やはり、ハイゲンキを食べながら治療を続けていただいている人の方が、早くよくなっているなぁということです。
この記事を読んで、これからも、自分を含め、たんぽぽはりきゅういんに来て下さる人たちにこのハイゲンキを勧めていきたいと思っています。
一度は、耳にしたことがある言葉だと思います。
何でこんなに問題になるのかというと発がん性があったり、赤ちゃんに奇形を起こす可能性があったりするからです。
現在の日本の環境汚染レベルでは、その可能性は低いとされていますが、目に見えない猛毒だけに注意が必要です。
ダイオキシンは、青酸カリの1000倍、サリンの2倍の毒性があると言われています。
空気中にも場所によってはありますが、性質として油に溜まりやすいため、お肉の脂なども気をつけている方もいらっしゃいます。
そんな中、九州大学の准教授・長山淳哉先生の、
『ダイオキシンの排泄にハイ・ゲンキが有効である』
という研究内容が、朝刊各紙に掲載されました。
毎日新聞九州版・北海道版・朝日新聞九州版・山口版・西日本新聞等(朝日新聞20日・毎日・西日本新聞は21日)です。
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毎日新聞の見出しには以下のように紹介されています。
「食物繊維、葉緑素含む食品」
「ダイオキシン排せつに有効」
「厚労省研究班カネミ油症患者に利用」
「札幌の会社製造、根本治療に道」
この研究は、今後、国内・世界の学会で報告されるとのことです。
現代人は、現在何の症状もなく元気に過ごされている方でも、なんだかの毒素を蓄えています。
この毒素が、体の許容範囲を超えた時、さまざまな症状があらわれることでしょう。
現在、症状があって苦しんでいる人も、そうでない人も、大切なのはデトックス(排毒)です。
その排毒作用に玄米酵素・ハイゲンキが有効であると医学会で認められたわけです。
たんぽぽはりきゅういんでも、数年前から、不妊症をはじめ様々な症状で悩む方に「ハイゲンキ」を勧めてきました。
しかし、病院で渡される薬のように、必ず購入していただいているわけではないので、ハイゲンキを食べられる方とそうでない方に分かれています。
その中で感じることは、やはり、ハイゲンキを食べながら治療を続けていただいている人の方が、早くよくなっているなぁということです。
この記事を読んで、これからも、自分を含め、たんぽぽはりきゅういんに来て下さる人たちにこのハイゲンキを勧めていきたいと思っています。