ブログ
ランダム
ブログ訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
記事を書く
検索
ウェブ
このブログ内で
ログイン
ブログ開設
トップ
dポイント
メール
ニュース
辞書
教えてgoo
ブログ
住宅・不動産
サービス一覧
閉じる
蒲公英の絮
四季折々の花や空の写真と、自己流俳句で日々を綴ります。
冬の梅
2024-01-25 23:07:00
|
日記
寒梅や 吸い込まれる如 空澄めり
クレープをほおばる おでん仕込み中
ベゴニアの 間伸びする茎 春近し
日脚伸ぶ 凛と聳ゆ 鉄塔かな
#俳句
#冬の梅
#寒梅
#おでん
#春近し
#日脚伸ぶ
#日記
コメント (2)
«
厳寒
|
トップ
|
冬たんぽぽ
»
最新の画像
[
もっと見る
]
夏土用
4日前
夏土用
4日前
夏土用
4日前
夏土用
4日前
夏土用
4日前
夏土用
4日前
夏土用
4日前
夏土用
4日前
大暑…ようやく梅雨明け
6日前
大暑…ようやく梅雨明け
6日前
2 コメント
コメント日が 古い順 |
新しい順
Unknown
(
りたいあまん
)
2024-01-26 10:00:55
クレープ食べながらおでんを
調理しているんですか。
器用ですね。
自分もときどきですが
似たようなことをしますね。
私の場合は水割りのグラスを
飲みながらやっています。
返信する
Unknown
(
Unknown
)
2024-01-26 11:18:49
りたいあまんさん、こんにちは。
コメントありがとうございます😃
おでんは、意外に下ごしらえに手間がかかりますね。
大根や卵を茹でたり、こんにゃくも。
小さなロールキャベツは、今回出来合いですが。
下ごしらえ後、出汁の鍋ふたつに(我が家のと、
孫一家のもの)
あらかたの具材を入れ弱火でコトコト。
我が家はあまり煮込みませんが、それでも
一時間半(今回は)
その間のおやつのクレープでしたー。(笑)
りたいあまんさんは、水割りグラスを片手に
料理なさるんですね。
カッコいい!です✨絵になりますね😃✨
返信する
規約違反等の連絡
コメントを投稿
goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます
名前
タイトル
URL
※名前とURLを記憶する
コメント
※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。
▼ 絵文字を表示
携帯絵文字
リスト1
リスト2
リスト3
リスト4
リスト5
ユーザー作品
▲ 閉じる
コメント利用規約
に同意の上コメント投稿を行ってください。
コメント利用規約に同意する
数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。
コメントを投稿する
記事一覧
|
画像一覧
|
フォロワー一覧
|
フォトチャンネル一覧
«
厳寒
冬たんぽぽ
»
goo blog
お知らせ
ブログを読むだけ。毎月の訪問日数に応じてポイント進呈
gooブロガーの今日のひとこと
訪問者数に応じてdポイント最大1,000pt当たる!
goo blogは20周年を迎えました!
プロフィール
フォロー中
フォローする
フォローする
#俳句・川柳ブログ
自己紹介
独学、自己満俳句ですが、よろしくお願いします。
投稿後、推敲する事がままあります。
ご容赦ください。
ログイン
編集画面にログイン
ブログの新規登録
goo blog
おすすめ
おすすめブログ
@goo_blog
お客さまのご利用端末からの情報の外部送信について
カレンダー
2024年7月
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
前月
次月
最新記事
夏土用
大暑…ようやく梅雨明け
濁暑
海の日
新日本風土記「東京 日本橋人形町」
ペンタスとグラジオラス
小暑
博多祇園山笠
梅雨の蝶
孫、最後の中体連
>> もっと見る
カテゴリー
日記
(518)
旅行
(0)
グルメ
(0)
最新コメント
Unknown/
夏土用
chorus-kazeアッコ/
夏土用
Unknown/
夏土用
chorus-kazeアッコ/
夏土用
Unknown/
夏土用
chorus-kazeアッコ/
夏土用
Unknown/
夏土用
chorus-kazeアッコ/
夏土用
Unknown/
博多祇園山笠
lilyalley/
博多祇園山笠
バックナンバー
2024年07月
2024年06月
2024年05月
2024年04月
2024年03月
2024年02月
2024年01月
2023年12月
2023年11月
2023年10月
2023年09月
2023年08月
2023年07月
2023年06月
2023年05月
2023年04月
2023年03月
2023年02月
2023年01月
2022年12月
2022年11月
2022年10月
2022年09月
2022年08月
2022年07月
2022年06月
2022年05月
2022年04月
ブックマーク
最初はgoo
goo blogトップ
スタッフブログ
調理しているんですか。
器用ですね。
自分もときどきですが
似たようなことをしますね。
私の場合は水割りのグラスを
飲みながらやっています。
コメントありがとうございます😃
おでんは、意外に下ごしらえに手間がかかりますね。
大根や卵を茹でたり、こんにゃくも。
小さなロールキャベツは、今回出来合いですが。
下ごしらえ後、出汁の鍋ふたつに(我が家のと、
孫一家のもの)
あらかたの具材を入れ弱火でコトコト。
我が家はあまり煮込みませんが、それでも
一時間半(今回は)
その間のおやつのクレープでしたー。(笑)
りたいあまんさんは、水割りグラスを片手に
料理なさるんですね。
カッコいい!です✨絵になりますね😃✨