木曜ルーティーンであちこちへ。
Kintetsu北海道大物産展で札幌の「虎」の「味噌ラーメン」と嫁さんの「琥珀」
まろやかな味噌で滋味深いという言葉が浮かんできた。タマネギ片がいい仕事をしている。
「琥珀」というのは塩ラーメンなんだそうな。これもガツンと塩を感じさせずまろやか。煮干し味に嫁さんにいわすと鰹風味も感じるのだそうな。
10日からの第2弾も楽しみやな。
Kintetsu北海道大物産展で札幌の「虎」の「味噌ラーメン」と嫁さんの「琥珀」
まろやかな味噌で滋味深いという言葉が浮かんできた。タマネギ片がいい仕事をしている。
「琥珀」というのは塩ラーメンなんだそうな。これもガツンと塩を感じさせずまろやか。煮干し味に嫁さんにいわすと鰹風味も感じるのだそうな。
10日からの第2弾も楽しみやな。