数日前の話ですが・・・
蔵六用に陸場付きシェルター兼スロープを作ろうと思い立ち、
先日成形の最後で崩れてボツにしてしまったのですが、
リベンジ、今度こそ!
3時間ほどかかって、やっとできました。
ひとまず完成。横にして乾燥中。
ん
ん?んん?違和感が・・・
あ~~~~~
オーブンに入らない
どうして最初に考えておかなかったんだろう。。。
というわけで、これもボツ
蔵六用に陸場付きシェルター兼スロープを作ろうと思い立ち、
先日成形の最後で崩れてボツにしてしまったのですが、
リベンジ、今度こそ!
3時間ほどかかって、やっとできました。
ひとまず完成。横にして乾燥中。
ん
ん?んん?違和感が・・・
あ~~~~~
オーブンに入らない
どうして最初に考えておかなかったんだろう。。。
というわけで、これもボツ
オーブン陶土記事を失敗も含めてずらずら書いているのは、
お仲間が増えてお役に立てるといいな~と思っているからっていうのもあるのです。
焼く前なら何度でも戻せますよ。私は何度戻したことか・・・
陶土は1袋400gで、蔵六のカリカリ用シェルターが作れるかな?というくらいです。結構思ったより使います。色も3種類あります。
私はまとめてネットで安く買ってますが、お店によっては定価より高いところもあったりもします。
ちゃんと計算するとかなり高いシェルターになりますけどね。。。
でも焼く前なら元に戻せるんですね~
これだったら自分にも出来るかも・・・
と少し「真似しぃ」モードが湧き出ております
ちなみに、1袋の大きさって、どの位なんですか?
(あっ!本気になりつつある)
パン屋さんとケーキ屋さんって憧れです。
確かにパン屋さんのオーブンならしっかり焼けそうですね。いい香りになったりして!
あ、また亀達の食欲が増してしまうかな・・・
でも、元の陶土に戻せるのなら、まだ良かったです。
私が昔バイトしていた、パン屋さんのオーブンなら、きっと余裕で入るんでしょうが・・・
でもすでに壊して元の陶土に戻してしまいました。
焼く前なら戻せるのでもう一度作りなおします
最初にちゃんと考えていない自分がいけないんですけれどね
また頑張ります!
可愛いデザインでしたのにね
何かいい方法がないのでしょうか?
大きいオーブンを持っているお宅に借りる・・・なんてできませんしね
もう一度頑張って下さい
激悲しいですね
でもあきらめず頑張って下さい
のために
(が多くてしつこいかなすいません)