Tami の 玉手箱

Elegance Tami Heartfull Cassette      花と詩う。            

ニラ

2012年03月26日 | 花と詩う

中国原産、ユリ科、多年草
高知産のニラを頂きました。小麦粉を鶏がらスープでといて塩、コショウで味付けし、
天かす、しめじ、パブリカ、主役のニラをいっぱい入れて焼きました~。

ニラがたっぷり入った美味しい【チヂミ】のできあがり。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
新鮮な高知のニラ (atushi)
2012-03-26 22:13:33
チヂミは小麦粉の溶き方が一番大切
小麦粉が濃いとお好み焼きになってしまいチヂミの味がいまいち出ない
写真のチヂミは美味しそうですね ご馳走さま
私はニラの卵とじが好きです
餃子にニラ 明日の夕食は決まりました
有難うございました
返信する
水かげん (tami-33h)
2012-03-27 21:19:36
柔かいころもより、硬い方が扱いやすいと思い
水加減を控えめにしてしまったので
小麦粉が濃すぎてしまい
まさにお好み焼き風になってしまいました~
atushi様
返信する

コメントを投稿