きれいなピンク、丈夫な花 ガーベラ キク科
改良品種が多い。
花言葉=神秘
昨日いただいたドラゴンフルーツをカット
まず半分に切ってから、またその半分にカット
中実は白色、ゴマのような種が一杯
皮も見た目よりは柔らかい、手で簡単に実からはがせる。
皮も食べられると言うので、彩に入れたシシトウと一緒にごま油で炒めた。
めん汁で味付けて、キンピラ風
ドラゴンフルーツの実はプルプル、ゼリーのよう、
プチュプチュ、プッチューン、柔らかいコンニャクの中に
ゴマが入っているように見える、黒い種はゼンゼン気にならない、
完熟なのでほのかに甘味があり、キウイフルーツのよう。
今日のおかず、おつまみ。
初めて食べたドラゴンフルーツ、皮も実もいいお味でした~。