南米アンデス山脈原産 ナス科ナス属
採れたてのおいもさん
インド東部原産 ナス科ナス属
じゃがいもは5mm位に切り、電子レンジで2分加熱
手作りたまねぎドレッシングを載せて、歯ざわりシャキシャキ。
ナスは油と相性が良いので、ツナ缶の中に入っている脂分で炒めました。
キュウリのお漬物は塩麹と北前昆布を入れて30分位待ちます
昆布でよりうま味が増します。
南米アンデス山脈原産 ナス科ナス属
採れたてのおいもさん
インド東部原産 ナス科ナス属
じゃがいもは5mm位に切り、電子レンジで2分加熱
手作りたまねぎドレッシングを載せて、歯ざわりシャキシャキ。
ナスは油と相性が良いので、ツナ缶の中に入っている脂分で炒めました。
キュウリのお漬物は塩麹と北前昆布を入れて30分位待ちます
昆布でよりうま味が増します。