絶好調超!!

嵐・大野智さんとにゃんこをこよなく愛するワタシの日々のあれこれ

サンデー ブランチ

2016-02-14 09:50:33 | 食べること

朝からがっつり&おしゃれなご飯。

ほうれん草とベーコンのサラダは、ワインビネガーとオリーブオイルで和えました。

渋谷にある「チーズスタンド」で買ったブッラータとミニトマトのサラダ。ナイフで割ると中からトロリとやわらかいチーズが出てきます。濃厚、ミルキー。お店でははちみつで食べるのもお勧めと言われましたが、ここはやはり塩とオリーブオイルでシンプルにチーズを味わいました。

そのぶん、バターたっぷりのトーストに蜜柑のペースト(?)とはちみつを合わせた「シトロンミエル」の蜜柑を塗ってみました。トーストがいきなりデザートになってしまった!

朝からのんびり、たっぷりとご飯を楽しめるしあわせ。働く元気の源ですね。