子どもたちが小さい頃から好きだったのでいろいろなところで食べてきましたが、今私のイチオシのわらび餅がこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/bc/208f7a5f72aef1931a18a00d41176dff.jpg)
三重県にある「月乃舎」のわらび餅。
伊勢丹デパ地下にある催事コーナーで見かけることが多いです。ガラスで囲ったブースの中で、練り上げ、丸く整えられたわらび餅はできたてでふんわりやわらか。中にはなめらかなこしあん。とろけるおいしさです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/a8/1d77509c7999809773c399a51979fc79.jpg)
渋めに入れたお茶と一緒に。
この月の舎と並ぶくらいおいしかったわらび餅が香川県の「かねすえ」のもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/1a/a5ec1e73e959166744dec1dd20853869.jpg)
本わらび粉だけでつくったふるふると弾力のあるやわらかさ。甘さは讃岐特産の和三盆と希少糖を使っています。上品な甘さがうれしいです。
こちらのわらび餅とは、東京ドームのふるさと祭り東京で出会いました。
「月の舎」と「かねすえ」、まさに両雄並び立つおいしさ。わらび餅界の横綱といったところでしょうか。このふたつを超えるものに出会える日はくるのでしょうか。
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三重県にある「月乃舎」のわらび餅。
伊勢丹デパ地下にある催事コーナーで見かけることが多いです。ガラスで囲ったブースの中で、練り上げ、丸く整えられたわらび餅はできたてでふんわりやわらか。中にはなめらかなこしあん。とろけるおいしさです。
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渋めに入れたお茶と一緒に。
この月の舎と並ぶくらいおいしかったわらび餅が香川県の「かねすえ」のもの。
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本わらび粉だけでつくったふるふると弾力のあるやわらかさ。甘さは讃岐特産の和三盆と希少糖を使っています。上品な甘さがうれしいです。
こちらのわらび餅とは、東京ドームのふるさと祭り東京で出会いました。
「月の舎」と「かねすえ」、まさに両雄並び立つおいしさ。わらび餅界の横綱といったところでしょうか。このふたつを超えるものに出会える日はくるのでしょうか。