絶好調超!!

嵐・大野智さんとにゃんこをこよなく愛するワタシの日々のあれこれ

フランス×フランス

2014-06-23 21:28:07 | 食べること
本日の夕食は・・・。

フランス産シャロレー牛のステーキです。
パリのお土産にいただいたトリュフ塩でいただきます。




メゾン ドゥ ラ トリュフのトリュフ塩。




トリュフ率高っっ。

下味なしで焼いたお肉にトリュフ塩をつけながらいただきます。
せっかくなので、レフォールもすりおろしてみました。
付け合わせには、旬のホワイトアスパラガスと2色のズッキーニ。
オリーブオイルを塗ってグリルしてみました。




赤身っぽいお肉はさっぱりとしているので、
トリュフの香りがより一層引き立ちます。

あぁ、なんてぜいたくなの~