庭の木にたくさん実がなりました。
ベリー系のものだと思うんですが、さて?何の木なんでしょう?
木になっているのをそのまま食べるとけっこうおいしいので
ジャムにしてみようと収穫してみました。
1本しかないけど、けっこうな量が取れましたよ。
これを実だけに寄り分けます。
1kg以上になりました。
砂糖をかけてしばらくおいて、汁けが出てきたところで火にかけます。
さてさて。
どんなものができるのかしら?
ちなみに、こんな葉っぱです。
ブルーベリーよりちょっと大きい?
ベリー系のものだと思うんですが、さて?何の木なんでしょう?
木になっているのをそのまま食べるとけっこうおいしいので
ジャムにしてみようと収穫してみました。
1本しかないけど、けっこうな量が取れましたよ。
これを実だけに寄り分けます。
1kg以上になりました。
砂糖をかけてしばらくおいて、汁けが出てきたところで火にかけます。
さてさて。
どんなものができるのかしら?
ちなみに、こんな葉っぱです。
ブルーベリーよりちょっと大きい?