今日は初めてタンシチューを作ってみました。

タンかたまり。
ぱっと見、豚ひれ肉のようです。

断面を見ると、やっぱり牛タンですね。
舌の先の方なので、煮込み向きなんだそうです。
せっかくのタンシチューですが、諸事情により
フォンドボー、およびデミグラスソースはハインツさんにご協力いただきます。
まずはセロリとニンニクを丁寧に炒めます。
そして・・・。

できあがり。早。
ニンジン、ジャガイモは大きめにしてみました。
主役のタンもゴロッとしてます。
アツアツをいただきま~す♪

タンかたまり。
ぱっと見、豚ひれ肉のようです。

断面を見ると、やっぱり牛タンですね。
舌の先の方なので、煮込み向きなんだそうです。
せっかくのタンシチューですが、諸事情により
フォンドボー、およびデミグラスソースはハインツさんにご協力いただきます。
まずはセロリとニンニクを丁寧に炒めます。
そして・・・。

できあがり。早。
ニンジン、ジャガイモは大きめにしてみました。
主役のタンもゴロッとしてます。
アツアツをいただきま~す♪