絶好調超!!

嵐・大野智さんとにゃんこをこよなく愛するワタシの日々のあれこれ

初めての…

2014-05-23 20:25:14 | 食べること
今日は初めてタンシチューを作ってみました。




タンかたまり。
ぱっと見、豚ひれ肉のようです。




断面を見ると、やっぱり牛タンですね。
舌の先の方なので、煮込み向きなんだそうです。

せっかくのタンシチューですが、諸事情により
フォンドボー、およびデミグラスソースはハインツさんにご協力いただきます。

まずはセロリとニンニクを丁寧に炒めます。

そして・・・。



できあがり。早。

ニンジン、ジャガイモは大きめにしてみました。
主役のタンもゴロッとしてます。

アツアツをいただきま~す♪


最新の画像もっと見る

コメントを投稿