フランス・アルザスのワイナリー巡りをするほど
アルザスのワインが好き!という友人とランチです。
ジョンティ~アルザス地方料理とワイン
ワインは友人の大好きな‘ゲェヴェルツトラミネール’
果実の香りのするふんわり甘いワインです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c7/cd83f22a1481d00aa04b72a81b1d5baf.jpg)
大振りのグラスもステキです。
前菜5種盛り合わせ
自家製ハム、サーモン、レバーパテ・・・。
どれもワインにぴったりでおいしかった~。
豚のいろいろな部位のゼリー寄せ
コラーゲンたっぷりって感じ。
プリプリ、コリコリ。
タルトフランべ~ベーコンと玉ねぎ
薄くてパリパリの生地がすごくおいしい。
ベーコンの香りが絶品。
シュークルートに行こうか悩んだんですが、
ひとまず、デザートへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a1/364d27b8da756b0ebd5c33e74c9ba6d1.jpg)
アップルシュトゥルーデル
友人の大好物![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
あったら、必ず頼んでしまうそう。
りんごとシナモンの無敵の取り合わせ。
バナナアイスも果実感たっぷりでおいし~い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/69/8f98987556903a61b5b95095ffc20afa.jpg)
私はフォレノワール。
チョコレートケーキにサクランボ、アイスがつきます。
まったり濃いチョコに甘酸っぱいソース、バニラアイスが
よく合います。
そういえば、昔働いていたお店に両方ともありましたね~。
パテシエはドイツ系オーストリア人だったと思います。
その辺の地方のデザートなんですね。
12時に入って、4時近くまでのんびりまったり。
食べて飲んで、いっぱいおしゃべりして。
楽しかった~
アルザスのワインが好き!という友人とランチです。
ジョンティ~アルザス地方料理とワイン
ワインは友人の大好きな‘ゲェヴェルツトラミネール’
果実の香りのするふんわり甘いワインです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/c7/cd83f22a1481d00aa04b72a81b1d5baf.jpg)
大振りのグラスもステキです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
自家製ハム、サーモン、レバーパテ・・・。
どれもワインにぴったりでおいしかった~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
コラーゲンたっぷりって感じ。
プリプリ、コリコリ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
薄くてパリパリの生地がすごくおいしい。
ベーコンの香りが絶品。
シュークルートに行こうか悩んだんですが、
ひとまず、デザートへ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/a1/364d27b8da756b0ebd5c33e74c9ba6d1.jpg)
アップルシュトゥルーデル
友人の大好物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/heartss_pink.gif)
あったら、必ず頼んでしまうそう。
りんごとシナモンの無敵の取り合わせ。
バナナアイスも果実感たっぷりでおいし~い。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/69/8f98987556903a61b5b95095ffc20afa.jpg)
私はフォレノワール。
チョコレートケーキにサクランボ、アイスがつきます。
まったり濃いチョコに甘酸っぱいソース、バニラアイスが
よく合います。
そういえば、昔働いていたお店に両方ともありましたね~。
パテシエはドイツ系オーストリア人だったと思います。
その辺の地方のデザートなんですね。
12時に入って、4時近くまでのんびりまったり。
食べて飲んで、いっぱいおしゃべりして。
楽しかった~
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/onpu.gif)