既に登場させてしまったけど小型のクッカーを購入しました。

私には珍しくブランドもの(?)で、今までのものより厚手、蓋が外しやすい。

使っていた物より3㎝チョット小さくなります。

大きなクッカーで袋麺を茹でると麺の半分しかお湯に浸からず、
茹でている途中で麺をひっくり返していた。
水位が深くなった分、浸かる面積が多くなる。

袋麺が収まるサイズ。
もう1㎝下のサイズでも良さそうな気がする?

袋麺に必要な500mlと高さは十分です。
水道山で使った感想ですが、
素材の厚みが増した分、お湯が沸くのに以前よりも時間がかかる。
その分保温性が良くなり食べる際にいつまでも容器が熱い。
小型のクッカーは深くなったのもあり茹でやすい。
サイズが小さくなり少し食べやすくなった。
今後はこのクッカーがメインになるでしょう。

私には珍しくブランドもの(?)で、今までのものより厚手、蓋が外しやすい。

使っていた物より3㎝チョット小さくなります。

大きなクッカーで袋麺を茹でると麺の半分しかお湯に浸からず、
茹でている途中で麺をひっくり返していた。
水位が深くなった分、浸かる面積が多くなる。

袋麺が収まるサイズ。
もう1㎝下のサイズでも良さそうな気がする?

袋麺に必要な500mlと高さは十分です。
水道山で使った感想ですが、
素材の厚みが増した分、お湯が沸くのに以前よりも時間がかかる。
その分保温性が良くなり食べる際にいつまでも容器が熱い。
小型のクッカーは深くなったのもあり茹でやすい。
サイズが小さくなり少し食べやすくなった。
今後はこのクッカーがメインになるでしょう。