年明け始動です。
高値で久しく食べていないレタスを実家でもらってきたので夕飯に。
肉そぼろ(カレー味)とゆで卵×マヨネーズを用意して(ウソ昼間の卵サンドの余った具材なの)をレタスに巻いて食べました。
贅沢に二玉ペロリ。もったいないけど新鮮なうちにと思って。
本当はレタスチャーハンにもおみそ汁にもしたかったなあ。
お大根の炊いたのはいつもの「ブタと大根の煮込み、チャーシューなし」です
チャーシューは翌日の留守番メシに。
人参型の器は・・・・
中身は人参のポタージュ。
辰巳芳子さんのレシピで。
こんな美味しい人参は是非ポタージュにして食べたい!と思ったけど、お友達からサラダをもらって感じたことは、サラダにした方が風味が生きていてよかった~~~~
お友達サラダ、美味かったです(瞬殺で画像なし)
野菜をどうやって食べるかを知らないと損するなあ~~と感じるこの頃。
勉強するのが一番良いけど、試行錯誤を続けてまずいっぱい食べてみるというのも方法かしらん
高値で久しく食べていないレタスを実家でもらってきたので夕飯に。
肉そぼろ(カレー味)とゆで卵×マヨネーズを用意して(ウソ昼間の卵サンドの余った具材なの)をレタスに巻いて食べました。
贅沢に二玉ペロリ。もったいないけど新鮮なうちにと思って。
本当はレタスチャーハンにもおみそ汁にもしたかったなあ。
お大根の炊いたのはいつもの「ブタと大根の煮込み、チャーシューなし」です
チャーシューは翌日の留守番メシに。
人参型の器は・・・・
中身は人参のポタージュ。
辰巳芳子さんのレシピで。
こんな美味しい人参は是非ポタージュにして食べたい!と思ったけど、お友達からサラダをもらって感じたことは、サラダにした方が風味が生きていてよかった~~~~
お友達サラダ、美味かったです(瞬殺で画像なし)
野菜をどうやって食べるかを知らないと損するなあ~~と感じるこの頃。
勉強するのが一番良いけど、試行錯誤を続けてまずいっぱい食べてみるというのも方法かしらん