お久しぶりの投稿となってしまいました。
最近、幸いと言うか、仕事が忙しく、また家庭でも下水管の修理立会いなど、温かい晴れの日でもなかなかバイクに乗れません…。
なので今回の投稿は「クラフトビール」です。
クラフトビールとは、まず①小規模なビール醸造所(最低製造数量60キロリットル。いわゆる1994年の規制緩和) ②ビール職人が作る
こだわりの味 が定義。
最近、幸せなことに仕事でクラフトビールを全国から集め、販売しようと言うプロジェクトがあって、“ビール好き”な私にとって久々にワクワクしております。
また、ツーリング先でコーヒーを飲むことを楽しみとしていましたが、それに追加してその地のビールを自分へのお土産として買ってくることも楽しみにしています。
クラフトビールには意外なほど種類があって、我が東京都多摩地区にも「多摩の恵」というビールがあります。
「生きた酵母が飲める!」。なかなか美味しいですよ。
4大ビールメーカーの慣れ切った味と違い、どのビールも個性があふれている(たまに「ん?」というものもありますが…)。
普段は家計節約のため第3のビールで我慢して、週末は味わい深いクラフトビールでちょっと贅沢気分です!
以下、私のコレクションの一部です。
クラフトビール ニッポン8 アソートセット 小瓶8本セット【地ビール 飲み比べセット】 | |
クラフトビール ニッポン8 | |
クラフトビール ニッポン8 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます