先日、雑誌で見たレシピを作ってみました

【 材料 】
焼き鮭 360g
じゃがいも 2個
卵 1個
玉葱 半分
パン粉 40g
日本酒 大さじ1
塩 胡椒
油
ケチャップ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1

焼き鮭とチンしたじゃがいも
玉葱はフードプロセッサーに
卵、パン粉と塩胡椒も入れて

よく混ぜました
鮭の割合が多くて心配したのですが
これ位ならまとまりますね
塩鮭なので味付けは控えめにしました

170℃で3分
ころころ転がしながら 揚げましょう
ケチャップ 大さじ3
マヨネーズ 大さじ2
牛乳 大さじ1
でオーロラソースも作って

(ササゲ揚げびたし、胡瓜漬物)
いただきます

鮭が主役で、ジャガイモが引き立て役✨
ホクホク熱々でどうぞ



今朝は氷点下になりました

(奥 かん太・手前 真生)
だんだん寒くなるね


