goo blog サービス終了のお知らせ 

たからひかり薔薇が咲く

知床より

「はてなブログ」でも投稿しています。

栗きんとんのチーズアイス

2020-01-06 17:05:00 | 料理
お節の残りの栗きんとんで
 アイスクリームを作りました 

 【 材 料 】
 栗きんとん 
生クリーム(今回は低脂肪)
 チーズ

  
栗を少しだけ取っておいて
 残りの材料を全てミキサーにかけます 

 
取り出しておいた栗を加え混ぜて 
容器に入れ
 冷凍庫で冷やし固めます
  
 数時間後・・・

  
固まってアイスクリームになりました 
所々の栗がホクッとアクセントに 
甘さ控えめで滑らかな口当たりです
 チーズも入れて正解でした

 去年は栗きんとんのピザを作りましたが 
来年もアイスクリームを作って食べたいです 
北海道は家の中が暖かいので 
アイスクリームを食べたくなります

最高-2.2最低-6.8℃・現在-2.2℃14m/s 

 
特技=どこでも寝られること